艳阳高照,阳光洒满了整个大地,我们连眼都睁不开晃得实在厉害。一阵阵春风刮来了佛过我的脸庞有一丝凉意,树叶开始从树枝中往出钻,但是冻了一个冬天的树枝哪有那么容易打破,一切春天的生命还未发芽。
风一阵接着一阵,我的头发被吹起来,好像一面飘扬的红旗,我用力睁开眼看见前面的柳条向我招摇。一阵更大的风溜进我的衣服里so冷so冷的。我不禁把自己的手和脖子缩进衣服里。转过一个拐角我在早春的冷风中看到一股十分温暖的力量,给了我一个小不到的惊喜,只蝴蝶落在冰冷的地面,她扑闪着翅膀,不一会儿他停止运动,静静的躺在那里。他是困了吗?不会吧他刚刚还在扑闪翅膀,我走进了他,双手撸着了那只蝴蝶我突然想起那只孤独的舞者在秋风中舞动。心想:他是那朵春天盛开梅花吗,那他可真有眼光。
我将我的双手打开一个小缝瞄了瞄它的样孑,他真是可爱在我手心扑闪着,我看见她那对美丽的翅膀。深深地橙色上面还点缀着几个黑宝石。长长触角动来动去。一双十分大的眼睛活像两颗灿烂的水晶,晶莹剔透他开始用力扑杀,我感受到他的力量他多么顽强内心渴望敦促着孜孜以求有懈怠。
我把他带到了学校这是我在春天捕捉到的一个生命,我激动的打开手掌它颤抖着那对美丽的翅膀从我手心中飞跃起来,飞向外面那对美丽的翅膀在阳光的照耀下格外光亮。同学们一直看着它,那只在早春中孤自盘旋的舞者飞向远方。
他干嘛去了,是去找那朵,春天盛开的梅花吗?不知道谁也不知道。
说不定这会儿那朵,灿烂的梅花,仍在等待那只属于她的蝴蝶。相信总有一天他们一定,会相遇。