哪有什么优势,不过是努力和适应的结果罢了。
“你见过黑暗吗?”他问我。当时的我摇了摇头,说:“我怕黑,所以,我晚上睡觉都是开着灯的。”他似很无奈,笑着摸了摸我的头:“你不怕浪费电吗?”我觉得他很奇怪,反问:“跟你有什么关系?”他没有说话,良久,他只顾哼着自己的小曲儿,蹲在那儿,继续讨着钱。而我,却逃也似的离开了。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
记得一次生病,我一直在妈妈身边嘟囔着头疼,她似乎很不耐烦的样子,递给我一盒药,说:“以后生病就自己去拿药吃,别在我面前晃悠,晃得我头疼!”我强忍住泪,低着头应道:“哦。”便拿着药,自己回房间开始捣鼓药该怎么吃。从那次开始,生再大的病,我也一个人憋着,绝不让第二个人知晓。
正值“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的季节,我却感受不到这幅画卷的明媚。被同桌欺负,疼到眼泪直流,迎面而来的却是一堆人的语言攻击。“哭什么哭,真是矫情!”“一天到晚,就知道哭。”“有什么哭的,神经!”我默默擦干泪水,暗暗发誓以后不论多大的疼痛,都不许流泪。
所谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,受尽严寒的我,竟流连起这冬日的雪。累了回到家,才想到窝在被窝里暖和暖和,也便这么做了。可偏偏事事不如人意,弟弟的出现让我没有办法睡觉,被逼急时,我便将他抱了下去。他好像很不满意似的哭了起来。妈妈闻声,便过来了,大吼道:“你怎么以大欺小?”我站起来,低下头,说:“以后不会了。”
你见过黑暗吗?见过。什么样的?压抑、忍耐、顺从,且从未有过一丝亮光。
我也想去探索这世界的甜美。
这世间哪有什么优势,不过是努力和适应的结果。若真要问我,我有什么优势,可能就是我适应能力太强了吧。