“呼呼——呼呼。”冷风吹过。
最后一丝阳光被星空所吞噬。
今夜,正是农历八月十五中秋节。月下,一个衣衫不整的青年人在街上走着。
任谁都不可能知道,他已经失去了所有、如今,他一无所有。曾几何时,他名动四方,多少名人、贵人、官场、权场个个争相巴结,多少人为了讨好他而变卖家产,送金送银的,而自己深深爱着的女子也与他欢好、如今,却没了。
那天,是令他记忆深刻的一天,他的小叔为自己开办一个盛大无比的宴会,邀请了许多达官贵人,名人名权。自己由于骄傲过度,兴奋过度,导致喝多了许多酒,连被人下药都不知道,为了保命,不得已将自己一手创业的名下资产转送给他人,而这个人,就是自己以为最亲近的人——小叔。
为什么?到底为什么?亲情在金钱中如此淡薄,竟然可以为了钱而拿自己亲人姓名开玩笑。为什么?难道、金钱真的这么重要?重要到可以出卖自己吗?
人世间最珍贵的情怀,不就是亲情吗?为什么在金钱面前,亲情却显得如此不堪,虽说“金钱不是万能的,没有钱是万万不能的”但是,钱真的那么重要吗?也许真的很重要,不错古语云“一文钱难倒英雄汉”,但是,在一定的环境下,有了钱,或者说除了钱,你还有什么?人一旦为了钱而蒙蔽了自己的双眼,失去了做人的良知,那么请问,这人还有什么用?活着还有什么意义?
钱是一种好东西啊,有了钱,可以获得许多,可是,这也有坏处啊!有些人,为了钱,能不顾一切,为了钱,能拿起刀子捅向昔日情深的好友,为了钱,能背叛当初的誓言。一切一切,都被钱蒙蔽了良知。
如今的他,落寞的坐在街头,一个中等姿色的女子缓缓向他走来,那是他前女友,他抬起头,说道:“你也来笑话我的吧?”
“不,如果你还愿意,我依然是你的女友,以前的就让他过去把,我们从头再来。”