刚迈进营地,我就不禁为对军训生活的种种憧憬而兴奋激动起来,这里真是人山人海啊,学生和他们的父母都在走东窜西地忙乎着。我和爸爸妈妈办好了一切手续后,便来到自己的位置对号入座。年轻的教官告诉我们所有安排,我的情绪一直都高涨着。可当听到“一个月”三个字时,我便开始忧愁:一个月的军训啊,我这个较弱的城里姑娘不知道能不能“闯”过这一关。
很快,军训时间到了,教官带领着我们来到了操场上。真是天公不作美啊,望着这火辣辣的太阳,我不禁打了个寒噤。站好队,教官开始教我们站军姿,第一步:站立。顶着这炎炎烈日,我们如一棵棵小白杨似的站立在操场上,汗珠一颗颗从我额头滑过,才一会儿,我已经汗流浃背。汗流浸湿了校服,使它粘在了后背上,若是平时,我早就会将它与背分开,可这时我不能,我不能动。因为我既然已经坚持了这么久,动一下,岂不是前功尽弃?就是这样的念头使我依然纹丝不动。可上天成心要考验我,一只大苍蝇成功降落到我的脸上,我感觉特别的痒,真想一巴掌将它拍飞,但我在心底对自己说:“坚持!坚持吧!其他人能做到的,我一定也可以!”这来自心底强烈的声音还是控制住了这份冲动。一阵哨声吹响过后,我带着心中的激动与自豪擦了擦额头上的汗水,我终于成功了!
其实困难没有什么,它只是在那一时刻充满着强烈的打败你的欲望。面对困难,不要放弃,坚持才是打败困难的利器。织完了一半的毛衣,只要轻轻剪下一刀,那么你就会前功尽弃;跑完了一半的800米,只要停下来,那么你就会只享受到那几分钟的休息时光,却可能会与自己想上的学校擦肩而过。所以,我们要学会坚持!