离开了可敬可爱的母校,我怀着求知的心情来到了美丽的市二中。经过了一周短暂而又难忘的军训生活,今天,我正式成为了一名初中生,开始了我的中学生涯。
今天,是我们七年级新生开始上课的第一天,也是第二十八个国际教师节。早上,我们在教学楼前开了“第二十八个教师节”庆祝大会。经过同学以及老师的精彩发言,我明白了其实老师也很辛苦,但我们却从未听老师抱怨过一句,他们只是把苦咽到肚子里,展现在我们面前的,只有甜。而我们也不再是懵懂无知的小学生了,我们不能再惹老师生气,因为老师做的一切都在为我们着想,我们也该设身处地的为老师想想了,现在的我们已经不再是孩子了。
下午,我们又上了几节文化课,认识了一些新老师。经过了一个下午的学习,我知道了作为一名初中生,我们不能再像小学一样,每天只想着玩,现在,我们要把全身心的精力投入到学习中去。对于学习方式,也要做一些改变,因为初中的学科已经从小学的三科增加到了七科,而我也应该更认真的对待每一门学科。课堂上专心听讲,认真记录;做好每一项功课,字迹工整,干净整洁。
生活上,我也从一名走读生过渡到了寄宿生。爸爸妈妈不在身边的时候,我更要好好照顾自己,不给老师添麻烦。从今以后,我要和寝室的室友和谐相处、互相帮助,把他们当做我精神的支柱。寝室就像我们的家一样,是我们休息的地方,我们更要像爱自己的家一样爱它。不在寝室乱刻乱画,乱扔垃圾,最起码要保证“家”的干净、整洁。
童年的时光是如此短暂,一寸光阴一寸金。小时候没有把握好学习的最佳时期,现在,我已经是一名初中生了,为了我的梦想,从现在起,从每一件小事做起,永远提醒自己,让每一件事都要做到最好,将来不辜负每一位老师对我的悉心栽培和美好的期望,还有照顾我一切的父母。我要成为所有人的骄傲。
美丽的市二中,我来了!