正所谓“海阔作凭鱼跃,天高任鸟飞”。如果小鸟拥有一片天空,就能自由飞翔;如果鱼儿拥有一片大海,就能自在遨游;如果我拥有一片广阔的天空,就能充分展现自我。
然而,从小到大,妈妈您总是时时处处管着我,约束着我——您不让我学画画,不让我学跳舞。您不让我学我想学的所有艺术,您只让我攻读课本,学习学校里要考试的知识。您知不知道我是多么的不快乐?我的自己追求的理想不能实现,我的天空小得不能再小。我就像被关在笼中的小鸟,任凭我多渴望天空,最终还是只能束缚在鸟笼里;我就像那养在鱼缸里的鱼儿,尽管我极向往大海,最后还是只能限制在鱼缸中。我失去了自由,失去了一切。
还记得那年,我特别热爱画画,课外时间我总是拿着我心爱的小画笔,在洁白的纸上画出自己心中的一切。那时的我,每天都快乐无比。但是没过多久,这美好的一切就被打破了。您没收了我宝贵的画笔,说是要我以学业为重。当时,我心中还存有一丝希望,以为自己还可以在学校的美术课上画画。可您还是太聪明了,您知道我会在美术课上画画,但又没资格取消学校的美术课,于是您就和老师说,让我的美术课变成了个人自修。就这样,我当画家的梦想彻底破裂了。
妈妈,您明白我的心吗?您老是拿学习来压我,我没有了展现自我的机会,我没有了自由和快乐,我的天空太小了。
妈妈,我不想像关在笼里的小鸟、养在缸里的鱼儿那样被束缚起来,我想像苍鹰一样,拥有一片可以自由搏击的天空!