我从未有过那时那样的感动。有个朋友在身后支持鼓励,是一种莫大的安慰,是依靠,是关心,是一种少年心中激情的热血,更是我难忘的回忆。
我代表学校参加了这届县运动会,既是光荣的使命又是难得的历练。在这过程中,我面对队友的好名次,倍感压力。我想我要是没赛出好成绩,不仅会使老师失望,更对不起队员,因此自己无论如何都一定要拼尽全力。
那天,我在赛场上等候。当云散后,一抹淡淡的斜阳,照着青草地。草坪上有无数的露珠,闪着金光,忽生忽灭。尽管温度极低,我衣褛单薄,却热如火中烧一般。僵在那儿,一动不动,像根木桩杵在那儿,眼神呆泄。
偶然间,我惶惶不安的心,不再抓得那么紧。观众席台上人群中,洁站在那儿,她热情似火,让我感到很亲切。洁探出脑袋,两只手搭在嘴上,朝着我用尽气力地喊:“加油!你可以的!相信自己!”接着滑稽的斜过脸来,瞪着大眼,竖起了大拇指。我专注的望着,嘴角渐渐向上扬,身体如释负重。
我目不斜视的望着她,她的笑容像姜茶温心扉,似太阳暖心身。我笑得更加灿烂了。那飘飘然扶摇直上的呐喊声,加油声,是与比赛一起结束的。那样有力,那样年轻。
那一刻,我的世界春暖花开。
我那时,完完全全的被她感动了。心里头越来越暖,我的世界不再是大雨滂沱,不再是僵硬昏沉,而是一朝暖阳!
那一刻,我看到了一个无声的世界,一个无声的舞台。朋友们给我带来的支持与鼓励,全在那儿上演。笑容是会说话的,是会传染的。再没有能比过笑容带来的坚定和信念的东西。
当我争夺到第一名时,心中更加涌起喜悦。那春暖花开的世界,一会儿金,一会儿红,一会儿五彩缤纷,那是一个美丽的世界。