滴答、滴答……嘘——别出声,听,外面谁在唱歌?哦,原来是雨妹妹来了。
今天清晨,天灰蒙蒙的。不一会雨妹妹从天上飞落下来。看那路边的小花,伸出张张笑脸好像在说:“多下点,再多下点!”小树点着小脑袋好像在说:“真好!解渴!”小草上落满了雨珠,用手轻轻一碰,雨珠象滑滑梯一样嗖的滑落下来。小鸟不在歌唱,蝴蝶不在飞舞,小蜜蜂也停工了,只有小鱼在不停的吹着泡泡。这都是谁在捣鬼?原来是调皮的雨妹妹。它落在台阶上给台阶洗澡,落在池塘里溅出朵朵水花,落在小草上给小草冲凉,落在大地上给大地做美容。淘气的小雨滴迅速落在马路上,敲响一面面小鼓,马路上的人们撑着的雨伞不就像一朵朵五彩缤纷的小花?一辆辆奔跑的汽车不就象是一艘艘小船?水淋淋的马路不就像是一条条瀑布?
雨越下越大,它给大自然的万物带来了生机,使人心情舒畅。我爱你小雨,我喜欢小雨带来的一幅幅美的画卷。
滴答、滴答,小雨尽情的下吧!