话说今天真的好险。
开级会时级长总结了这个学期发生的好人好事和坏人坏事。另一位级长则给我们讲学习的方法,其实我也听得不耐烦了,因为上次优生开会时已经讲过,但想到这次考的这么差,我还要加把劲,所以才勉强的听了下去,但其他同学90%都是在讲话,要不就是一个人发呆。听的过程中,也有不少的收获,毕竟我们现在只是初中生,难免会有犯错的时候。
盼星星盼月亮,终于盼到放学了,轮到我们班回教室时,老师吩咐我们全班要留下来,这时就有不详的预感。回到教室后,老师脸色大变,像吃了炸药似的。同桌说不会是批评刚才开级会讲话的人吧。果然,还真给她说对了。老师大声说刚才在开级会时讲话超过十句的同学给我留下来!其他的同学可以去活动。糟了,谁料到还有这样的规矩,看来老师是真的生气了。想想刚才,我还真没讲话超过十句呢。因为另一位同学说要跟同桌一起坐,于是我就和其他同学一起坐呗。她也没说什么,只顾看前面两位在偷偷的下棋——一种近排流行的在纸上玩的四子棋。所以我也没说什么,自己坐在那里听级长说话,而同桌则在我后两座跟别人谈得很尽兴。
我收拾好书拿着书包到操场跟男仔大羽毛球去了,顺便在等同桌,她自己留了下来等待受罚,班上有一半同学走了,至于有没有漏网之鱼我就不得而知了。大概5:45吧,同桌抱着书走了下来,她以为我已经走了。我问她老师怎样批他们,她说老师只是叫写500字检讨。
路上碰见老师了,她去饭堂吃饭,我和同桌喊了声她,然后无语。可能还对她有些恐惧感吧。
试问孰能无错,改过了就好,做错了要敢于承担责任。想起那件事,我总是有些惭愧,那次我真的做错了,可却不敢承认——我没有那个勇气。不得不承认自己是个懦夫。
以后我一定不会做懦夫了,我要做个正直的君子,“君子坦荡荡,小人长戚戚”嘛,不知怎么会想起这句话来……