暑假的一天晚上,爸爸出差到武汉去了,还没有回家,妈妈单位突然有事,要急着去加夜班,真倒霉!只有我一个人独自在家,我心里真是好害怕!
吃过晚饭,不到六点半,妈妈就要出门了。我目不睛地盯着妈妈,真想她不要走,妈妈好像知道我的心思,笑着安慰我说:“乖女儿,不用害怕!这没什么了不起的,锁好门,自己在家做作业,爸爸晚点儿会回家的,拜拜!”说完,妈妈就关上门走了。“对呀?我以前是小孩子,可现在的我都快十岁了,是大孩子了,不害怕!”我暗暗自己鼓励自己。
接着,我拿出作业,在书房里认真地做作业。不知过了多长时间,突然有一个奇怪的声音吓了我一大跳!好像有人的脚步声,就停留在我家门口,会是谁呢?我连忙放下笔,走到门口,偷偷地从“猫眼”向外望去,原来是我家对门的伯伯回来了,我忐忑不安的心这才放了下来。