不知不觉中,我已经十一岁了。打开我成长的档案,里面有许许多多值得我回忆的事情,其中有那么一件事让我永远都忘不了。
记得那一次,科技老师让我们回家后做一个小制作――蜡烛花。回到家后,我用杯子盛了一杯冷水,拿了黄、白两根蜡烛和一个打火机准备进行制作。
制作开始了,我用打火机将白色蜡烛点燃后,横放在杯子上面,让蜡烛油滴入水中,形成一片花瓣。我换了一个又一个方向让蜡烛油滴入水中,做成了一圈花瓣。这时,我吹灭了白蜡烛,点燃了黄蜡烛,并把黄蜡烛竖起来,蜡芯向下,准备往花瓣中间滴一滴花蕊,可是速度太慢了,黄蜡烛油刚要滴入花瓣中间时,花瓣已经粘在一起,中晚一步啊!“花蕊”滴在了花瓣上,成了一个面疙瘩,好难啊!我制作蜡烛花失败了。我的脸气成了面疙瘩。