哇哈!今天是20xx年的最后一天了哦!明天就是20xx年啦!真期待20xx年的到来。在这个20xx年的最后一天里,我们下午要开饺子大会,我可期待啦。
终于到下午了!“叮铃铃!”上课了,我们安安静静地坐在教室里,等着包饺子。老师来了。哇,好多叔叔阿姨呀!他们都是来教我们包饺子的。
我们把桌子拼在一起,盖上塑料布,拼成了几个大桌子。家长们都在忙碌,有的和面,有的擀面皮儿,有的拌饺子馅,还有的烧水,教室里热火朝天。在家长们忙碌时,我们先唱了一首歌——《十根葱》,然后玩起了飞花令。第一轮飞“花”,我绞尽脑汁也想不出“花”的诗。我刚想说“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的时候,却被其他同学抢先了,我只好再想别的。第二轮和第三轮分别飞“月”和“春”,这两个字我都想了好几句诗。
正在我们七嘴八舌说诗词的时候,轮到我们去学包饺子了。我先踮起脚看了看,哇,那里有一个小板子,上面整齐地放着小面皮儿,一个个白得透亮,大小均匀,像小盘子一样圆溜溜的,和手掌一样大(不包括手指)。我拿起面皮,用小勺子舀了一点儿菜馅,轻轻地放在皮上,把面皮对折,捏紧边,一个小巧可爱的饺子就包好了。这个小饺子就像一个吃饱了的小孩,肚子圆滚滚,肚皮光溜溜,真是好吃又可爱的小元宝。
“新年不端饺子碗,冻掉耳朵没人管!”这句话我一直记得,我今天可是端了饺子碗了。
马上新的一年开始啦,祝全体老师、同学、家长们,新年快乐!