每天上学放学,总会经过一些花园。这些花园有的挺立着一排排整齐划一的杨柳树,有的簇拥着修剪得整整齐齐的灌木丛,有的甚至是镶嵌着“珍珠之乡”四个大字的草坪。我喜欢这些美丽的人工花园,但是我更喜欢另一种美,一种没有经过加工的自然美。它就在诸暨中学的小山上。
你瞧,这里的树木形态各异,高低不平。有的拔地而起,有的才刚过我的膝盖,有的像一头狮子,披头散发。有的像刚出生婴儿,身上只长了一两片绿叶。还有的更加奇妙,一半向左伸展,一半往右开花,形成一堵奇异的“门”。有的枝头垂下绿色的丝带,好像一道门帘挂在上面,这些树木密密麻麻,密不通风,组成一幅美丽的绿色画卷。