在这个周星期五上午,我们班上了一节有意义而又让我难忘的语文课。
这节语文课,老师给我们讲了有关于爱国精神的四篇课文,这四篇课文让我认识了主持修筑京张铁路的詹天佑、献身海岛的战士们、怀念母亲的季羡林和四位爱国的中华少年。同时也让我领略了到了他们那伟大的爱国精神!
记得老师让我们读了两遍第八课课文《中华少年》。在读的过程中,同学们的声音比平时放大了两倍,都在表达着自己那种爱国的精神,仿佛自己也是这篇课文中的一员。
读完两遍以后,语文老师对我们说我们读得特别漂亮,以至于都让老师融入到了这种气氛中来。
正在这时,下课铃响了。老师对我们说:“同学们,你们这节课表现的,希望你们以后能一直这样,好不好啊?”“好!”我们大声地回答,而我也在心里想:真希望在上一节这样难忘的语文课!
太阳又一次转回了赤道,从南边
不同的是,我的身体
从地球上向南跳跃了几条线
春天的风、春天的雨
还有蜀地乡村里漫山开败的油菜花
都让人确悉,我们又一次陷入了春分
春夏秋冬,四季的轮回
正如我们而今的生活
在绝望和希望中徘徊啊
春天明媚的阳光照来
却明亮、刺眼的让人不敢接受
已经习惯在模糊黑暗中的日子,春真的来了吗?