初中的春节作文
放寒假了,离过年越来越近,真希望快点过春节,因为西安的春节很热闹。
腊月二十三以过,家家户户都开始打扫屋子。一转眼,屋子就被勤劳的人们打扫地干干净净,一尘不染。只见那玻璃被擦的无比透亮。衣服散发出阵阵的芳香。地板也锃亮发光。为什么要打扫屋子呢?为的是能够干干净净的迎接新的一年的到来。
接近年根了,人们都在忙着蒸馒头,还有各种带馅的包子,散发着香喷喷的味道,馋的直让人流口水。超市里也被购物的人们挤的水泄不通,大包小包的往家里提,鸡鸭鱼肉,糖果糕点,为春节准备的应有尽有。
到了除夕,各家各户都贴上红红的对联,忙着做年饭,屋里到处是酒肉的香味。吃完年饭,全家人都坐在电视机前观看联欢晚会,传出阵阵说笑声。到了十二点,新年的钟声一响,外边就传来了震耳欲聋的鞭炮声,天空出现五光十色的焰火,热闹非凡。
过了除夕以后的日子,人们都会穿上漂亮的新衣,提着丰富的礼品,到亲戚朋友家串门,聊一聊一年中发生的事,互相祝福。
正月十五元宵节是春节的最后一天,逛灯会,猜灯谜。处处张灯结彩,整条大街灯火通明。除了看灯,人们还会吃元宵赏明月,预示着新的一年快乐吉祥。
不知不觉中,春节就要结束了,人们又开始了忙碌的生活。