野花绽放,洒下一路芬芳,留下脚印,见证一段成长。也许只有你,才能见证我的成长。
——题记
或许在我印象里,您一向是严厉的,您的眉头一向是紧锁的,您的话一向是掷地有声,斩钉截铁的。我的童年也许就是在你的“暴政”下度过的吧。
或许在我小时候,最怕的人只有你了。我可以理直气壮的和老师顶嘴,毫不淑女地和同学打架,但在你面前,我只有默默的顺从。
或许以前我从来没有真正理解过你吧,每一次犯错,我都会强装笑颜地凑到你面前,说一句“好妈妈,别生气了”然后全部抛到脑后,再来一次恶性循环。
或许吧,或许我曾经就是这么不理解你,看不到你的心在滴血吧。
直到有一天,拒绝练钢琴的我又被你修理了一顿。之后你边去做饭,不再理我。我独自哭了一会,便又调整好笑脸,准备请求您的原谅。踏入厨房时,我惊呆了,我分明看到你在流泪,我还没开口,你便先用带着哭腔的声音说:“你以为我舍得打你吗?”然后继续流泪。是后悔吗?是心疼吗?是纠结吗?还是恨铁不成钢呢?我似乎有点明白了。
上周回家,和你聊天,无意间聊到了我的童年。我半开玩笑地说,小时候很少看你笑,你对我很凶,让我很怕你,还说小时候你经常因为一点小事就打我。没想到你却认真起来,对我说:“我给你道歉”时间凝固了。这是你第一次对我道歉。仍有不解,你又说:“你小时候不懂事,我工作压力又很大,你爸又经常不在家,我心里也很烦,所以脾气暴躁,但我也是为了你能更好呀。“视线模糊了。儿时的一幕幕又在我眼前上演。真的,如果你不管我,现在的我有事什么样呢?不敢想。你看着我一次又一次的犯错,一次又一次经过强烈的思想斗争后最终选择打,一次又一次因为我那并不真诚的道歉而原谅我,或许这就是母爱吧。哦,我懂了。
多想和你一起倒带人生,回到我的童年,让我怀着现在这颗懂你的心再过一次,不再让你伤心,不再让你纠结,不再让你哭,好吗?