初中的美丽作文
暑假里的一天,爸爸妈妈带我到盼望已久的美丽的大容山游玩。
汽车在崎岖不平的山路上行驶着。汽车一会儿上坡,一会儿下坡,我们坐在车里,感觉像坐过山车一样,真刺激呀!汽车在弯弯曲曲的山路上行驶了差不多两个小时,终于到达了目的地——莲花池。我们站在山顶上,大自然的壮丽尽收眼底,高山、绿树和青草,再加上那白茫茫的雾,我们仿佛走进了一幅山水画中。好美哦!再往下看,盘旋在绿树间的山路,就是一条卧在山中的长龙。
大容山的花草树木长得很奇特,我最喜欢的是湖旁边那一片漂亮的南洋杉。你瞧,一层一层的绿叶重叠着,像高高的金字塔。看着南洋杉,我突然想到了圣诞节里挂满了礼物的圣诞树。我想,如果给每棵南洋杉都挂山圣诞礼物,这里一定美极了!
在大容山上,感觉最舒服的就是这里的空气了。因为我们来之前刚下过一场雨,所以空气特别清新,简直就是一个天然的氧吧。我们在山上尽情地呼吸着,享受着,久久都不愿下山。
山上的野味很多,在吃饭时,服务员每上一道菜,坐在旁边的叔叔都会给它前面带个“野”字,比如:野笋、野鸡、野蘑菇……连扣肉也是“野扣肉”,真有趣。“那我们也变成野人了!”吃着吃着,不知道谁插了一句,大家听了都不由自主地哈哈大笑起来。
美丽的大容山,我爱你!