《我要做好孩子》这本书的作者是黄蓓佳,书中主要说的是一个六年级的小姑娘金铃的学校生活、家庭生活一些小故事。
当我第一次拿到这本书时,我就被这本书吸引了,我爱不释手,一口气读完,我感觉到金铃是一个善良、正直、勇敢、乐于助人、聪明的女孩。我深深被她的个性所吸引,我喜欢她,我愿意成为像她那样的好孩子。
金铃很乐观。无论是好事还是坏事,她都以乐观的心态对待这些事,所以每天都很快乐。
金铃因为六年级要毕业了,所以有着沉重的压力,她的家人非常着急,因为她上学期期末考试考得不好,所以家人担心她考不好。她的妈妈买了两大袋子练习题让她做。孙奶奶也帮助她复习。到了考试那天,一家人满怀心愿地把她送进考场,从这里可以看出周围的人对她是多么关心和爱护。我觉得机智聪明的金铃一定会考好的。
我也要做个善良、正直、勇敢、乐于助人、优秀的好孩子。
我喜欢这本书,大家也来看看吧!相信你们也会有很大收获的!