时针与分针拖着虚影在钟面上看似缓慢实则迅疾的行走着。不过弹指一挥间,十四个春夏秋冬在我青涩的脸庞悄然逝去。其间,我与很多人从陌生走向挚友。可只有妹妹,似一朵空灵出尘的栀子花,至始至终,一直陪伴着我,并给予我莫大的勇气。
孩提时,与妹妹生话在乡村的我,享受着乡村独有的慢节奏生话与童年仅有的天真无忌。
一日,夏日温润的风携带着细小草籽拂面吹过。我与妹妹坐在清澈小溪旁吃着视为珍宝的冰棍。突然我一个手滑,”扑通”,冰棍应声落入水中。层层涟漪散去后,冰棍销声匿迹,巨大的悲伤像暴雨前的乌云笼罩晴空一般在我心中氤氲开来。不由得泪如泉涌。身旁的妹妹,看着我哭得浑天黑地的样子也是不由得愣住。几秒后,一双胖嘟嘟的手捧着冰棍向我递来。妹妹看着我说“姐姐,给你”她抬头,对我微笑。那微笑,仿佛三月第一场春雨后初生的栀子花,粉雕玉琢,我见犹怜。
黄昏时候,山丘上有大片大片的油菜花簇拥着开放。海洋一般的荡漾的鸡蛋黄中,我与妹妹向着夕阳的方向走着。夕阳是一剂神奇的颜料,把大地涂满温暖的橘黄,颜料却会变色,大地笼罩在静谧的黑中时,月亮在天空中摇曳身姿,妹妹会在月光下撒娇似的牵住我的手。
时光荏苒,再回首,夕阳下我与妹妹结伴回家的身影已成往事中重复上演的一幕。步入初中后,学业的繁重常常压得我喘不过气。但是,这也无法阻抑我与妹妹之间血浓于水的亲情。
人潮如行云流水,我站在教学楼前等着远在另一校区的妹妹。不久,刚刚还汹涌的人群现已寥寥无几。我望着她每次来的方向,心中充斥着担忧。
终于,慌忙跑来的妹妹在绵绵的细雨中像只迷途的小鹿。找到我后便飞奔过来。絮絮不止地解释着。我凝眸看着她稚气未脱的脸颊,已没有当年的婴儿肥,却也还是满目柔情。我抬起手轻轻捂住她在寒风呼啸中冻红的鼻子,并说‘没关系,你没事就好’语气里尽是宠溺。没关系,只要你伴我同学,世界也就安然。
昏黄路灯下,被拉长的身影中,我将手轻轻放入她的衣服口袋里。她的手感觉到我的手后会将之紧紧握着。有时便是如此,她倒像极了我的姐姐,上下楼梯人潮汹涌时,过马路车辆纵横时,他都会如此这般。紧紧将我的手握住。每当这时,花香般的安全感便会在我心中满溢。
曾经,现在,未来的每一分每一秒里,我想我都是离不开她的,离不开她栀子花般的笑容,离不开她掌心如阳光般沁人心脾的温度的。
与妹妹一起走过的日子,温暖满溢,幸福荡漾,当然随之还伴有些许苦涩。但是我亲爱的妹妹我想对你说‘我爱你,就像每一滴晨露爱稚嫩的栀子花一般。我们执手走过的十四个春华秋实,我铭记于心。而现在,甚至是遥远模糊的未来,你都要握紧我的手,共同走过好嘛?”