湛蓝的天空,风,依旧轻轻,云,依旧淡淡,而我依旧独倚窗前,看杨树枝轻轻摇曳,看春花绽放的妩媚,听远处的河流窃窃私语。时光如流,岁月如指缝间滑落的沙,不可迂回,几度春回,又一个春天如期。
烟花三月,杨柳堆积的过往,终于迈出春天的门楣,落在了娇艳芬芳的桃花骨朵里。人间四月,走在一路沁芳的春天路上,无限怅惘,压上眉梢,旧愁新忧,相继涌出。不由自主放慢脚步,怯生生地望着前面的路,忽见枝头蝴蝶成双,翩翩起舞,而曾经属于我的,在黄昏里舞蹈,在月光下歌唱的蝴蝶,它去了哪儿?茫茫大地,何处是它停歇的地方。红尘飘浮如烟,许多的尘事,终究悄无声息地沉淀成一幅画,永久定格在那一瞬间。
循着春天的脚步,思绪漫过窗子,悄悄地掠过树梢,架起一丝柔风穿过楼房,飘忽而去。是谁站在那树下?微风一吹,她的衣裙起涟漪,仿若一朵花依附在茎上,草点头,一只蝴蝶就在她的脸上扑来扑去。是谁站在那树下?流云一动,她的笑容那样深,笑成千万个风铃,不住转动,从每一道阳光摇上云天。
太阳正穿过窗棂的影,一点一碎,落在屋子中央。日子悄悄的,奏着简单的曲,一天天过去。春花开到深深的红,有一种温柔透彻的光泽,滋润了那团红。看过去,仿佛触手可及,那抹红,更为无限温柔,甜美。恍然间,那初遇,那双眸,清澄如水,那留恋,那笑颜,明媚清朗。温软的风从窗子前飘过,吹皱一丝如莲的心事。回眸,纤指拂过额前散落的发丝,眼睛望向更远的方向,心向着更远的地方。恍惚间,某个身影,从远处慢慢靠过来。呵,拈一朵微笑的花,荡一叶心上的舟,让这份淡淡的牵挂轻轻随风飘呀飘。
我在等待,一直守候在这里等待。每一个黄昏,每一个月夜,让头脑里每一个思念的神经,肆意滋长。相聚的日子总是短暂的,分别的日子总是长长的,这一生经历太多的等待,在等待的希望中成长,在等待的茫然中成熟,在等待的伤感中坚强。既然是相爱的,就应当等待,义无反顾,一心一意地等待。花谢了会再开,叶落了会再生,终有一天,喜鹊会停落在我的枝头,你终究还是我地老天荒的缘。
打开播放器,听一首很旧的曲子。忧伤的音符,总是能让深藏在心底的成年往事,在一刹那间呈现在面前,唯美动人的歌词,总能让消失在风中的青春岁月,从记忆中返回。房间里充满着阳光的气息,充满着淡淡花香,再倾听这圣洁的曲子,再也想不出有比这更幸福的生活了。那么,别再抱怨,别再哀愁,别再自怜,愿岁月静好,厮守锦秀年华,红尘中把你深深地牵挂着。