初中的我作文
每个人都曾经品尝过失败的苦涩,也都享受过成功带来的喜悦,我也不例外。
记得寒假的一天,我看到妈妈在包饺子,只见她拿了一个饺子皮,用筷子夹些陷,放在饺子皮上,两手轻轻一捏,一只小巧玲珑的饺子便诞生了,我看了一会想:原来包饺子这么简单啊,我也行。我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我来帮你包。”妈妈说:“好啊,你去洗洗手来试试吧。”
我学着妈妈的样子,拿一个饺子皮,夹些馅放在皮上,两手轻轻一捏。不好,饺子皮烂了,里面的馅象调皮的娃娃伸出头来探头探脑,弄的我满手都是肉馅。我想下一个肯定能行,又包了一个,少放了点馅,可包出来的这个却扁扁的,和妈妈那一个个圆鼓鼓精神抖擞的饺子摆在一起,显得无精打采。我又尝试包了几个,还是不行,我没好气的对妈妈说:“不包了,不包了,我可能不是这块料。”妈妈语重心长的对我说:“孩子,凡事都不可以浅尝辄止,只要工夫深,铁杵都能磨成针,更何况是包饺子呢?”我听不进去,转身进了卧室。
躺在床上,可妈妈的话总萦绕在我耳边,是啊,我怎么可以这么没恒心,一点小小的困难就让我打退堂鼓,我不信我就学不会包饺子。
我从抽屉里拿出橡皮泥,把橡皮泥弄成饺子皮的形状,又弄了些纸屑做饺子馅,一切准备就绪,我开始练习包……就这样练了几天,当我再次看到妈妈在包饺子的时候,我胸有成竹的走到妈妈跟前说:“妈妈,我还想包。”妈妈笑着看了我一会说:“好呀,但可别再象上次那样一包不好就灰心丧气的了。”我熟练的包着饺子,只见我包出的饺子又匀称又好看,简直可以跟妈妈包的相比美,妈妈都看呆了,她惊喜的说:“孩子,这是你包的吗?真是太棒了!妈妈就相信你能行。”
晚上吃着我自己亲手包的饺子,觉得真是胜过任何的美味佳肴。
包饺子虽然是件小事,可通过这件事我却还真的悟出了点道理:不管是在生活中还是学习上,我们都不可能是一帆风顺的,只要你有信心,不言放弃,困难就一定会被克服,最终尝到成功的喜悦。
每个人都曾经品尝过失败的苦涩,也都享受过成功带来的喜悦,我也不例外。