初中的我作文
鲜艳小巧的迎春花盛开了,鹅黄鹅黄的,十分夺人眼球。一阵微风吹来,花瓣飘落在池塘上,这是大自然收到的厚礼,不约而同的,我也收到了一份厚礼……
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”噼噼啪啪的爆竹声中,我们又度过了一年,长大了一岁,在感叹时光飞逝的感伤之际,心中不知不觉多了一份莫名的喜感。仿佛春晚的《难忘今宵》乐曲还萦绕在耳畔,转头一看,床头柜上多了一份礼物。轻轻打开,啊!那里面不正是我梦寐以求的发夹吗?那对可爱的蝴蝶结仿佛在冲我微笑,虽然简单,但也精致。翻开一看,惊喜还在后头呢!有一双粉红花纹的手织袜子,那是妈妈亲手织的,也许我不懂那是怎么织成的,但我清楚,那是妈妈的心血,还有浓浓的母爱。顿时,我的全身都流遍了温暖的血流。
袜子下面压着一张纸条,上面是妈妈的字迹,写着:亲爱的果果,新年快乐,送你的礼物希望喜欢。祝你身体健康,心情愉悦,学业进步!落款还画了一个象征妈妈的笑脸。我欣赏着这份来自母亲的厚礼,穿上“温馨牌”的袜子,我开心地笑了,觉得全身暖暖的。
也许这就是我的母亲,她就是那么可爱有趣,在一个屋里还会写信,送礼物。这样的厚礼,我收到过无数次,每次我都把它用心地珍藏起来。
在感激和思索之余,我打量着这份厚礼,唯一遗憾的是,没能和妈妈说句:谢谢你!我飞快地跑进厨房,给妈妈准备早饭。妈妈爱酸的,我特意倒了许多醋。我无法用语言感激这份厚礼,于是就用实际行动来弥补吧!
不经意的抬头间,天空飘起了蒙蒙细雨,这是上帝给我的厚礼,我喜欢下雨天,我觉得漫步在雨天里是最为浪漫的一件事。我打开窗户,呼吸着泥土和花朵的芬芳,聆听着雨打树叶的滴答声,我沉醉了,同时也回味着那份厚礼。