自信是人生的源头,自心意识前行的心理基础。
——题记
曾听说过这样的一句话“自信的人最美”。现代的生活压力在不断的增多,而人们追求的东西也越来越多。因此就会有人因自己的外貌而自卑,因自己的经济条件而自卑等等。而生活在高压下的人们却忘了曾经最重要的自信。
贝多芬,德国的一位著名的音乐家。他的一生受尽了我们的欢呼喝彩,可是他的人生并没有我们想象的那样完美。他,正值创作的高峰期,双耳失聪,可是他却没有自甘堕落。他依旧每天练琴,坚持创作,直到生命的尽头。最后他所写的《欢乐颂》、《命运交响曲》,深受人民的喜爱,并传递了正能量。而只一次正是因为他的自信,坚持,勇敢。
马克,他是一个普通的不能再普通的人,他甚至比那些流落街头的人还要悲惨。他生下来就没有四肢,只有一个脚趾。他的父母放弃了他,可是他并没有放弃自己。虽然每天都会受到歧视,但他依然选择了乐观自信。他没有手就用嘴写字,没有腿就拥仅有的脚趾走路。普通人学一次就会的事情,他却需要几十次,甚至几百次。最终这个自信的传奇人物被邀请的了世界各地去演讲,激励人们。他也因为自信,他的一生活得比我们的还要精彩。
说完了名人名事,现在就让我们方言到我们的日常生活中。
近年来,轻生的人越来越多,人均年龄越来越低,甚至有些初中生也出现了轻生倾向。而出现这些现象的一大原因是自卑。有人因学习自卑,有人因生活自卑……可是自信的人,他们却越“爬”越高。因为他们自信,他们拥有了坚强;因为他们自信,他们拥有了勇气从而战胜了困难。
人的一生不可能是完美无缺的,每个人都会有缺陷。我们应该自信一点,多看看自己所拥有的,我们就会发现阳光更多地洒在了我们的身上,就让我们以自信的姿势前行吧!