美的足迹遍布于世界的每一个角落里,她以自己独特的舞姿在纷纷扰扰的尘世中旋转,繁华都市霓虹灯的旖旎之美只是她众多发丝中的一缕。浩瀚的文字之美只是她裙摆的一角,人类的智慧文明之美也许只是沾染在她身上的一粒尘埃,但那平凡无奇的自然之美却是她的那一颗七窍玲珑心。
细细聆听春雨飘飞的声音,漫步在青山绿水之间。脚下枯败的落叶缝隙里藏匿着点点青绿,枯老嶙峋的枝干抽出一抹抺新绿,潺潺的流水从石缝间淌过,同几片枯叶流向天际,声声鸟鸣打破森林的寂静,所有生物似乎都在这一刻苏醒……
刹那间,零稀的叶已在枝上绽开属于自己的风华,太阳也立即变得毒辣起来,森林的歌唱家也活跃起来。地上洒下片片阴影,斑斓的阳光碎影洒在孩子们那一张张红润的小脸上,也立即泛起光辉。穿过一条幽静的小径,剥开茂密青翠的灌木从,一条小溪立即映入眼帘。踏着溪水,一股激流涌来,溪水冲刷了心中的烦杂,风带来最清新的气息,一丝丝地沁入鼻,一缕缕地蔓延在心田。同泥点共舞在乡间小路上,跪坐在泥塘的田埂上,清澈的水面映出一张脸,泥土的芬芳与你融为一体。看那满塘荷花,风吹花摆,搅乱了一池的宁静,水珠从荷花上滴落,当你再望去时,已朦胧在一片雾水中,烟雾缭绕,而蝉鸣萦绕在耳际久久不曾散去……
冬为我们编织了一场童话般的梦,世界的银白,满世界的银装素裹,一切都静谧至极致。只有雪花同风儿在空中舞蹈,树儿孤零零地站着,像一把光秃秃的扫帚,唯一的几片叶也迫不及待地投入大地的怀抱。满地的脚印向各个方向延伸,我则嗅着冬的气息远去,去属于我那童话般的世界……
春、夏、秋、冬,那是大自然的使者,她们有自己的脾气,有自己的个性,我们只需要闭上眼睛,回味并期待她们那简单平凡的美,那便是领略了美的真谛。