初中过年作文
“过年啦!过年啦!”大家都快乐地忙碌着。家家户户不是挂上了红灯笼,就是贴上了红艳艳的吉祥的春联,一派喜气洋洋的。
傍晚,我开始吃年夜饭,尝遍了各式各样的美味佳肴之后,天空也渐渐黑了。这时,从远方不时传来礼花绽放的噼啪声。于是我也吵着让爸爸给我放烟花。爸爸把早已准备好的礼花拿出来问我:“小杰,你想放哪个啊?”我看到地上有大礼花,魔术弹与能拿在手上玩的烟花,我拿了一个魔术弹给爸爸说:“就放这个吧。”爸爸说:“好。”他把我带到阳台上,点燃一支烟,然后叫我抓住魔术弹的后面。又见爸爸小心翼翼地点燃了导火索。不一会儿,只听“刺溜”一声,火化升起,渐渐地火花越升越高,最终在天空中绽放,像一颗流星划过夜空,绽放出一朵美丽的花。一颗,两颗,三颗……我高兴地喊着:“真好看,真好看!”放完魔术弹,我让爸爸又给我们放了能拿在手上玩的烟花。爸爸点燃了导火线,之间出现了一道红色的光。爸爸叫我把烟花拿在手上绕圈,写字。我绕呀,写呀,真是太漂亮了。我玩得非常开心!
过年真好!过年真快乐!