“耶!”当我接到期末考试卷时,我高兴的欢呼起来。这次,我语文考了94分,数学考了97分,这真是个振奋人心的好消息!回去告诉爸爸妈妈,他们一定会奖励我的!
“叮铃铃”,放学铃声响了,我蹦蹦跳跳地走在回家的路上。小花似乎比往常更鲜艳了;小草仿佛比以前更充满活力;天空好像比昔日更蓝了。
回到家,爸爸看到我一脸得意的样子,问我:“贝贝,是不是又遇到什么开心事了,这么高兴呀!”“对喽!您猜,是什么喜事?”“噢,一定是考试考得好,对吧!”“哇噻!爸爸你实在太厉害了,告诉你,我语文考了94分,数学考了94分,怎么样,厉害吧!”爸爸马上把我抱了起来,又是亲,又是搂,还一边说:“贝贝真厉害!爸爸请你吃豪客来!”这时,妈妈从厨房走了出来,问:“什么事把你们爷俩弄得这么开心哪!”“妈咪!”我跑到妈妈面前,“告诉你一个天大的好消息,我呀,语文考了94分,数学97分,呵呵!”听了我的话,妈妈不但没夸我,反而板着脸说:“考卷拿来!”我拿来考卷,妈妈一看,脸上立刻“乌云满天”。开始数落我:“你太马虎了,数学完全可以考100分的,就因为你粗心,题上的'13.5你竟抄成了1.35,扣了3分,太可惜了!还有,你课外书都白看了!连个故事简介都不会写,本来可以第一名的,哎……”。
听了妈妈的话,我撅起了小嘴,不情愿地回到房间。想想看,妈妈说的也有道理。是啊,学习是马虎不得的!