初中童年趣事作文
每个人都有一个童年,童年里发生的事情就像是海边的贝壳,在海水的冲刷下散落在沙滩,在阳光下闪闪发光,五颜六色。今天我手里这一个五彩缤纷的贝壳,就是一件发生在我小时候的趣事。
记得我上一年级那年暑假,我去姥姥家玩,在院子里无意中听到一句话说“肚子里有墨水的人,才是有学问的人,”听了这话,我也想让自己的肚子里有墨水,于是,我“火速”跑回了姥姥家,打开门看见姥姥姥爷正在午睡,我也不想吵醒他们,就蹑手蹑脚的走进书房,拿起桌上的一瓶墨水,拧开盖,一股刺鼻的味道立刻扑面而来,我朝里面看了一眼,黑乎乎的,吓我一跳,我把瓶子拿了起来,用舌头舔了一下,太恶心了,我都差点吐了,赶紧又放下墨水瓶;到底喝不喝呢,这么难喝,可是不喝就不能成为有学问的人,我在心里说,喝吧!于是我很犹豫的又拿起瓶子,闭上眼睛,屏住呼吸,喝了一大口墨汁,哇,好难喝啊,呛得我眼泪都流出来了,胃里一阵一阵的泛酸水……
“你干嘛呢”姥姥大声问我,刚才这一幕正好被起床的姥姥看到了,我也没法说话,只好大张着嘴,露出我那漆黑的大牙,黑黑的舌头,眼泪不停的往下流,终于憋出一句“我要成为一个有学问的人。”姥姥是个很聪明的人,立刻明白的八九不离十了。赶紧走过来,哭笑不得的拍着我的头说“真是个傻孩子啊!”,后面的事情想必大家都知道了。
怎么样,很好玩吧。其实,我的童年就是这样,傻事,趣事一箩筐,也正是有了这些傻事,趣事,组成了我这五彩缤纷的童年。