我家有一位幽默大王,猜猜他是谁?他的外貌是这样的:魁梧的身材,就像一位威风凛凛的将军,大大的肚子足以装下一只水桶。还有一双炯炯有神的眼睛,活像一颗黑葡萄;高鼻梁,大大的嘴巴笑起来仿佛是一个柠檬。告诉你吧!他就是——我的老爸!
说我爸爸幽默可不假,不信?我现在就向你娓娓道来。
前不久,我撒娇的对爸爸说:”爸爸,给我和弟弟买一箱爽歪歪吧!反正我和弟弟都喜欢喝,好不好嘛?“”那要是喝起来挺爽的,喝完了就开始歪了,最后还外睡着了怎么办?“我知道爸爸又在开玩笑,我说:”成心是不愿意给我买,不会的,行不行?“”好好好,现在的小孩就是会喝,尽挑一些贵的喝,我们那时候喝啥呀!一杯白开水都是好的,都抢着喝!唉!“爸爸就这样唠叨着走开了。第二天,我还在睡相中,只听见爸爸叫道:”儿子,快来看,我给你买什么好东西了!“”什么呀!它爱是什么是什么去!我不管。“”就是你昨天说的那个什么“歪揣揣”的玩意,酸酸的,要不要呀?“什么歪揣揣?我要了吗?好奇心驱使着我,我便下楼看看,我一看,欣喜若狂:原来是我梦寐以求的爽歪歪,却被爸爸说成”歪揣揣“了,真是好玩。到了家,我把事情说给了妈妈听,妈妈听后捧腹大笑!这还不说,以后我每一次要喝爽歪歪的时候,我就说:”老爸,我要喝“歪揣揣”喽!“
还有一次,爸爸和妈妈去帮爸爸看病,妈妈问爸爸:”紧不紧张?“爸爸用半生不熟的广州话 话说:”洒洒水了!(用普通话说小意思的意思)。“结果,妈妈当做爸爸要上厕所,就找遍了医院,给爸爸找到了厕所,就把爸爸领到厕所前面,说:”去吧!“爸爸有些莫名其妙,问:”干什么?我又不去上厕所。“妈妈也有些迷惑不解,反驳道:”你不是说“洒洒水了”吗!“这时,爸爸才恍然大悟,笑着说:”我是用广州话说,普通话是小意思!“可想而知,接着肯定是一阵哈哈大笑喽。
就刚才爸爸看了我的作文,我上面写着:大大的肚子足以装下一只水桶这句时,脱口而出的来了一句:”我是饭桶呀!可以装下一只水桶。“听了爸爸的话,我和妈妈笑得前仰后合的!然后,爸爸和我聊天,我说他是猪,然后爸爸就给妈妈写:儿子说你是猪,没想到少写了”说你“这俩字,最后写成了”是猪“我一看:儿子?不就是我吗?气的我哭笑不得的!唉!
瞧我这个幽默爸爸,真好玩!