初中的美丽作文400字
我的家乡在美丽的苏州,素有人间天堂的美称,我是一个土生土长的苏州姑娘住在工业园区,我非常喜欢我的家乡,它是长江三角洲的一个开放城市,那里是世界有名的中新合作苏州工业园区。放眼望去你会看到一排排高大整齐的现代化楼房,一条条宽阔笔直的大道。大道上满载货物的汽车进进出出,不停地来往,好一派忙碌的景象!生机勃勃的园区。
园区有许多壮观的建筑和亮丽的景点,有被誉为 “世界第一门”的东方之门,俗称秋裤楼。听爸爸说东方之门有300米高,分为北楼、南楼两部分,是一个外形超高大的建筑。还有一个好玩的摩天轮在金鸡湖边,爸爸带我上去玩过,在上面可以看到湖光美景,真是太幸福了。
我觉得最吸引我的就是园区的金鸡湖了,湖边有李公提、湖滨大道,美不胜收,蓝天白云、红花绿叶衬托着它,显得特别美丽,湖水被风吹的轻轻晃动着,好像充满了生机。有许多雕像、有人在玩轮滑、有人坐在湖边看美景。还有的人在玩游戏,我还和爸爸拍了许多照片。
夜幕降临,园区最迷人的景色要属时代广场了,两旁的大树上镶上了五彩缤纷的小灯,还有世界最长的天幕在播放着好看的电影,真是好看极了,欣赏着一路美景,那便是一大享受啊!
园区真漂亮呀!还有还多美丽的地方我就不一一介绍了。我爱我的家乡苏州,更爱美丽的苏州园区。