初中过年作文
今天晚上,我爸爸在天津火车站排队买票,站了一夜,从下午一直站到第二天六点。爸爸说,“火车站里人多得站不下了。”爸爸的腰都弄得非常疼,妈妈给爸爸贴了膏药。过了一天爸爸好多了,妈妈给叔叔打电话,叔叔又在塘沽买了半天,才买到三张硬座票,只差我的半票了。
过年回老家可真不容易啊!
我盼望已久的春节终于到了。
昨天奶奶早已把饺子包好了,等着大年晚上吃。吃过饺子后,全家高高兴兴地看春节晚会。
大年初一,奶奶很早就叫我起床烤旺火、放鞭炮,我放了四条“彩色鱼”、三个礼花、十二个“开心果”。我最爱放“开心果”了,因为开心果会跟着人走,还会飞,飞起来像一只只小蝴蝶。大家穿着新衣服挨家挨户去拜年,小孩子可以赚压岁钱。
我真想天天都过年。