初中开学作文
马上就要开学了,心里说不出来的难受,我不知道原来我这么恐惧初三年,中考马上就要到来了,我们即将要面临一场厮杀。
所面对的中考,我很无奈,抱着希望,多半是侥幸,希望,我可以如愿以偿,父母对我的要求不高,他们说起我总是那么平淡,而我,有时候则认为他们相信我,或者不在乎我。后者的假设,很容易被推翻,知道他们对我有信心。可是,我到现在还没弄清楚我到底几斤几两,中考,谈何容易。老师们都说,那是个千军万马过独木桥的的残酷的战场,劈头盖脸的说照这样下去一个都考不上!也许有些东西他们认为对我们是一种鼓励,但也许回事如其反地打消我们的积极性。在中考面前,我们脆弱的想一只蚂蚁,在中考面前,老师说的每一句话都是那么的权威,不可动摇!我们毕竟是孩子,虽然背着沉重的包袱,有时也想乐一乐的。我们想要努力,到底怎么做?真的只有头悬梁锥刺股?不敢想像!从早上六点到晚上九点整整15个小时,我们很累,但有时还要在被窝里挤出时间来多补充些知识。虽然每天说不提倡,干吗还要举例子?我知道要我们学习他们那些精神,可是····太多的原因,我好害怕开学,之后的那一番龙争虎斗,惨不忍睹!谁不想上行高?都想坐轿谁抬轿呢?尽力而为吧!
我可以在生人面前,大方讲话,但最在考场时却浑身哆嗦,我可以嘻嘻哈哈得于人开玩笑,但却不忍心就这样一直嘻哈下去。说话不好,会惹得朋友们生气,别人都说我是个自私,冷漠,别宠坏的小孩,有时候想想,的确是这样的。害怕开学,我的一片心,永远不被理解!希望,一切如我所愿······
还是依旧的彷徨,害怕,想想,我真的不知道怎样面对6月25号,那个残酷而又快乐的日子,过去落下的只是太多了,要补都不知从何补起,自己试着补过,但是却没发现进步,无奈的失落。
分数,不高,总分,也不太低,没有一科出类拔萃,也没有一科,提不起来。有人会说英语好,那还算好?那可是千军万马过独木桥,县城的要比我强多了,妄自菲薄?但愿吧!这样,说明我还有些实力和希望,每个老师对我的期望不低,有时会相信他们的话,自己有信心的,可是数理化三科,真的心有余而力不足,也许把,还有时间对吧?还有几个与时间呢!为自己加油吧!也许,不,我一定可以的!