初中的.我作文
刚一抬头,我的天! 这哪里是我的房间?这这…明明是条大街嘛。我回头一看,后面也有一条街,而我推门的手还悬在半空中呢。这究竟是怎么回事?我看对面过来一个机器人, 便问道:“请问今年是……” “20xx年”机器人有礼貌地回答。咦,我有点儿奇怪了,莫不是进入了时空隧道?!“孟素羽,我在这儿呢。”一个声音传来,一位女士微笑着伸出了手。怎么这么熟悉?“你是……”“不用猜了, 我就是20年后的你, 今天请假, 专一带你到你最喜欢的游乐园---王府井迪斯尼游乐园去玩的。”“我”笑着对现在的我说。
“咦,你怎么知道我喜欢去那儿?你又怎么知道我会在这个时间这个地点出现呢?”“我”又笑了,说:“你就是我的童年,你的愿望就是我的愿望,你的行踪,当然我也了如指掌。”
说着,“我”和我来到了一个类似现在电话亭的地方,“我”用手指在屏幕上写入“王府井DISNEY”后,按了一下红色按钮,只见面前白光一闪,耳旁“唰”的一声,我们就已经到达迪斯尼游乐园的门口了。“真方便! 要在以前,不堵车还需花费一个半小时呢。”我自言自语道。
一进大门,我不由自主地被一个激光立体水晶球吸引过去。我们戴上头盔,在一阵梦幻般的太空音乐声中,一些新的内容便进入了我们大脑——迪斯尼游乐园导游图。图上标着的游玩项目可真不少。嗯,那么就先到失重世界去看看吧!在失重舱刚刚坐好,便听到一个声音传来:接到指令,请稍候。一阵机器震动和轰鸣声后,我已经飘起来了。“啊,我能飞了,我在飞!”一激动打了个喷嚏,身体不由自主地向后翻转起来,吓得我赶紧抓住“我”的胳膊。
玩完失重世界后,我们商量好去海底游玩。于是我们到服务处坐上了魔毯,打开开关,魔毯稳稳地飞了起来,我们像UFO那样到了海边。在下海前,“我”拿出两个类似于珍珠的银白色药丸。“这是干什么的呢?”我好奇地问。“这是潜水丸,吃下去后,你就可以在水中呼吸,能承受住海水的压力,甚至可以和鱼儿对话。”我半信半疑地吃了下去后,便仗着自己水性好大胆地和“我”跳下了水。真神奇呀,几分钟后我们便开始下潜,先到海王宫游览了一番,接着又和小美人鱼嬉戏,累了就在珊瑚边和美丽的珊瑚鱼聊天……直到饿了,才想起该上岸吃饭了。
下午,我们又玩了“当一回海盗”、“丛林探险”、“太阳车”等惊险游戏,直到夜幕降临,才恋恋不舍地离开了迪斯尼游乐园。
“我”把现在的我送到时间机器的门口,意味深长地对我说:“今天的高科技都是以往的努力和汗水换来的。所以,你一定要好好学习,才能创造未来,适应未来。”我使劲点了点头。
“嗖”的一声,我又站在卧室门口了,手还放在门把上。“我”的话仿佛还在耳旁回响着,于是我赶紧跑到写字台前,打开了书本,开始在知识的海洋里畅游……
“嘀嘀……”一辆灰白色的奔驰轿车,从古城五环的立交桥上飞驰而来。眨眼工夫,车子就稳稳的停在高达200多层的秦城市政府大门口。一位身着高档西装的中年人从车上走下来,一双炯炯有神的眼睛充满了智慧的神情和刚毅的勇气,魁梧的身体显得既威严又精干。他,就是二十年后的我——秦城市人民政府市长、清华大学政治经济系高材生、博士后导师李斌。 我走进大楼,和迎面走来的工作人员打着招呼,接着乘坐快速电梯来到150楼市长办公室。机器人秘书M2已经为我准备好了一切。我刚在那高背的真皮转椅上坐定,M2就把一份“工作请示”送到了我的手上。我接过一看,上面写着:“李市长,最近一段时间,下岗职工到处摆摊设点,游民乞丐经常在大街上向过往的车辆和行人乞讨,严重影响市容和交通,需要严加管理。否则,将对我市的城市形象造成很大影响。”“哦!市容环境问题!”我想,下岗职工没有工作,才到处摆摊设点;游民乞丐没有饭吃,所以要上街流浪。我作为一市之长,一定要设法解决这个问题!