美景初中作文
春姑娘,是四季姑娘中最美的一位,她的裙子是五彩缤纷的,有小草的嫩绿,迎春花的杏黄。她的歌声像小溪一样甜美,她的身上散发着桃花的芳香。这样美丽的春姑娘来到了我们身边,我们怎能不心动?那么就让我们拿起照相机,跟随着这位“明星”,来到她的住所——公园。走到公园门口,细心的我便发现,一枝稚嫩的桃花把“头”伸出栏杆,正东张西望地看着车辆来来往往呢!
看到了这样的画面,使我的脑海中不由地闪过叶绍翁的《游园不值》中的句子:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。“咔嚓”,我把这枝娇嫩桃枝“复制”在我的脑子里了。门口的景色就那么美,里面还不美不胜收!
我一边走进公园,一边想。果然,春姑娘领着我们到了草地,哇!
草地上“一碧千里”。这些草有的是刚长出来的嫩草,有的是深绿的草,还有的是浅绿的草。也算得上是“群草赶集”了。看着这美丽的景色,我陶醉了。不由自主地吟出《赋得古原草送别》中的诗句:野火烧不尽,春风吹又生。这张照片一样也在我的脑子里永远地留下来“做客”了!
几分钟后,我们又跟着春姑娘飘到了柳树边。柳枝往我们身边长长地飘过来欢迎我们我抚摸着软软的细长的柳叶,完全融入了春天的美景,仿佛我就是一片被人轻轻抚摸的柳叶。我情不自禁地朗诵起《咏柳》中的诗句:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。最后一张照片同样也留下来“过夜”了。从公园回来后,我不停地叹道:“春天真美啊!