我坐在教室里,看着窗外的天由单调的白慢慢的、慢慢的变成了墨一般的黑色,直到教室里如果关上灯,那定是伸手不见五指的场景。
现在我正背着书包走在车辆穿行的马路边,黄色的远光灯不时远远地打在身上,周围是来接孩子的家长,嘈杂的环境不言而喻。周围开始响起滴滴答答的水声,直到路面上不平的小坑都变成了水洼,路灯照射出断丝一样的雨滴时,我才回过神来。
下雨了。
我却有些恍惚,并不是因为讨厌下雨,也毫不觉得待在这样嘈杂的环境中有多难受,而是我突然发现,自己与周围的环境似乎有些格格不入,周围环境的改变竟然不能引起我的注意。到底是怎么了呢?是从什么时候开始的呢?这个世界几乎在以我们看得到的速度改变,我却看不到、听不到,也更不会去关心。对于周围那些对我做出巨大影响的改变,我常觉得不适应,想要接受并让我也做出改变着实需要很长一段时间,因此在这段时间里,我会开始犯错,开始怀疑自己、质问自己,也可能感到低落、委屈,甚至绝望。但当我能够接受并且适应这些改变的时候,我是不是就能更加明白做出好改变的重要性呢?
所以,不要怕改变,因为它很可能就是成就你成为更好的自己的重要原因,当你开始理解并且乐意为了某些值得的事情做出改变的时候,那或许,一个新的人生阶段就要开始了。