融合初中作文
“海不辞水,故能成其大。”我们的世界就是因为人类的创新与发展,才造就了世界的大发展。我们人类就应像水融合成海一样而融合成世界。在融合于世界的过程中,难免会有些个性张扬的人出现分歧,走着与融合的理念背道而驰的路。但是他们总有一天会番然醒悟,就如《秋水》中的河伯一样明白:“吾非至于子之门,则殆矣。”并且我们也衷心地希望他们能够旱日醒悟。最近发生的几件事让人们真的是寝食难安啊!就如最早些时候的“染色馒头”事件,还有瘦肉精、牛肉粉等都是第一次才知道的名词。我一直在想到底是什么促使那些人去做出这些违背良心的事呢?说到底就一个字,那就是“利。”利益对人类来说是一种很大的诱惑,俗话都说:“有钱能使鬼推磨。”更何况是有血有肉的人呢?但是这一点恰恰就违背了融合的理念。
同时,也正是因为我们是有血有肉的人,所以才不能像鬼一样去那些违背自己良心的事!但是,如果那些人知道自己错了,想融合进来,可是大家都不欢迎他们,那么他们自然也就融合不入,所以我们和他们应该是相互融通合,这样才能直正使世界发展。就如我曾经听过的一个故事,一位罪犯在牢里患了眼疾,而正当他处于黑暗的前途和失明的双眼的双重黑暗时,狱警的热心带给了这位罪犯以光明。在狱警的帮助下,罪犯的双眼不仅得复明,他的刑期也因为表现好而得以减半。由此看来,狱警带给罪犯的不仅仅是一双明亮的眼睛,最重要的其实是点亮了罪犯的前途之路上的长明灯。
由此可见,只有相互融合,才能使这个世界更美好。我想对那些还没有醒悟的人们说一些话:“亲爱的朋友,你们好!你们知道你们的行为不仅仅是害别人,同样也是在害自己吗?试想想,你们如果正在做着黑心食品,那么你们难道就不要吃饭吗?如果所有的人都像你一样,那么你迟早有一天将吃不到放心食品,只能吃自己做的黑心食品,自己埋下的苦果当然就得自己吃。但是如果你醒悟了,那么我们就像你的兄弟姐妹,还有世界这位大母亲,都将欢迎你这位我们的好兄弟。
母亲的好儿子的归来!”大海之所以能成为百谷王。那是因为他的无所不容,还有水的心甘情愿。所以我们要像大海一样宽容别人,那么别人与我们就能相互融合,那么我们的世界便将成为无穷在世界一样迅速发展。让我们一起努力吧!