融合初中作文
融合融合——先融入再结合。随着世界的发展,融合理念也变得越来越重要,渐渐渗入各个方面。
融合体现在科技上。
二十一世纪是中国的世纪,随着我们的快速发展,“嫦娥一号”、“嫦娥二号" “ 天宫一号”等被送上太空,明明是高科技我们却用中国古代神话里的一些名字给它们命名,这一举动不仅让我们的国家显得更有民族特色,也让世界对中国的文化有了更多的了解。现代与古代神话巧妙融合的例子还有很多,就不一一列举了。
融合体现在建筑上。
著名华裔建筑师贝律铭一生中最有成就的建筑想必就是卢浮宫外面那水晶般的金字塔了吧!他将埃及金字塔融入 到卢浮宫特殊的地理环境和悠久的历史文化中,然后再将金字塔古老的理念与卢浮宫宝贵的文化财产相结合,一件伟大的艺术品就此诞生,世界各地的人们向法国涌来。贝律铭在承受四面八方的打击和质疑却仍能坚持将埃及金字塔元素巧妙融入到现代建筑上,这无疑是为世界的建筑史上开辟了另一扇光明的窗。
融合体现在服装上。
以前,在国际时装的舞台上,人们看到的除了高质的布料、夺目的钻石就是浓厚的彩妆,如今在各个地方的著名服装设计师本着融合的理念,开辟了一条新的旅程。各种各样融合了民族特色的服装大批出现,旗袍配欧式小披肩,运动服上绣上了窗花,甚至高跟鞋也全是青花瓷图案,模特的妆容也发生了改变,有淡妆的,甚至带面具上场的,无一不让我们对服装设计的理念发生了改变,也让我们对各地文化有了更深一步的了解。
融合体现在歌曲上。
说到这个,也许大家都会想到周董,可我想说的却是储兰兰,一个真正将中国元素融合到 歌曲里 的女子,由于她是从中国戏剧学院毕业的,唱功自然了得,每个发音都是自正腔圆,贯通一气的,就是一些老行家也不能做到这一点,再听她唱的歌曲,却是我们90后也十分喜欢的,她的《北京人都在忙》一些歌无一不引起了当今社会白领阶层的共鸣,网络春晚上,她一炮而红,让更多的人了解到这个奇女子,这个把中国风与现代流行音乐真正融合到几乎完美的才女。歌曲正因为这样的融合而被世代传唱。
融合,正因为融入了各种元素,结合了多方面的优点,才成为引领人类向前的航标。