初中聆听作文
五月,春在远去,默默地,带着一季的烂漫,唱着忧伤的歌……
看那片片花瓣,成片成片地飘落,虽不是情愿,但依然那么娇媚、眀艳。生命的消失总是在不经意间,被无情的岁月淡然地吞噬掉。走在花间,我似乎听到了夏的脚步,感受到了夏的温度。明明知道夏,同样有着不一样的风景,一样的让我的心扉灿烂如花。可是,我依然不自觉地去轻抚那绽放了整整一个春日的芳菲,指尖依旧弥留着浓浓的芳香,也仿若看见花儿的那一抹最后的微笑。刹那间,我感觉到那花的零落与凋谢,也是一片妖娆的美丽。
每次去旅游,都是人满患之。当然,这次也不例外。我们一家人很就早到了去九寨沟的车站,由于人比较多,开车的时间也减缓了。我们坐的那辆车还差2个人就满了,但是一起来了3个人车里就坐不下了,可能是一家人吧。售票员就对他们说:“对不起,这俩车只能乘两名乘客了,请下去一位吧。”我们全车的人都把他们看着,因为这一位母亲抱着的是一个1岁大的小孩子,他们也要收他的票。由此感觉到现实是有多残酷,他们也就下去了。过了一会儿,来了一对姐妹坐上了车。就这样,这辆车开动了。
一路上,光看了沿途上的风景。完全没有注意到车里在你争我抢的抢座位。真是感觉这个社会那么现实,那么残酷。经过几个小时的“搏斗”终于到达了目的地。我们有秩序的下了车,便去吃午饭。才发现旅游景点的餐饮这么贵,吃一顿午饭就要几百元钱。休息了一小会,我们便去欣赏了九寨沟的有名的景点“神仙池”一个仙女沐浴、纯洁、宁静的自然天地,它充满美丽动人的神话传说和深厚的人文情结,神秘而纯洁。如一颗晶莹剔透、玲珑精致、积聚大自然神韵的璀璨明珠镶嵌在大九寨旅游环线上。这些都是我们听导游讲的,虽然对九寨沟不多了解,但听导游那么津津有味,我也便认真的的听了起来。我们到了那里之后才发现那里犹如世外桃源啊,没有一点的杂音,仔细聆听着大自然赋予我们的声音。真让人流连忘返啊!
我们在那里拍了些照片,就又去了另外一个景点“珍珠滩”那里气势非凡,雄伟壮观。瀑布冲进谷底,吼声如雷,卷起千堆浪花,向东狂奔而去。到了那个地方忍不住想下海了呢!可是又觉得海水太凉,就在旁边观赏着浪花,也是非常有趣的。踩着栈道,在激流的陪伴下继续东行,就到了珍珠滩东侧。这的斜滩坡度更大,滩面更为凹凸不平,激流跳跃,景象更为壮观。
就这样,九寨沟之旅就结束了。自己,就像一个在时光中飘摇着盘点季节的孩子,一路风尘,赏不够的一路风景,说不尽的思绪。刚刚在春花里留下岁月的倩影,却看到了春色在阑珊中远去的背影……多想留住所有的美好,多想把春色也移植进夏日!可是,有序的季节只是变换着万物的颜色,赋予万物不一样的生机。没有春的温柔与盛开,哪有夏日的葱茏与繁茂;没有春的播种与耕耘,何来夏日的希望与等待?