初冬的风吹得人不由自主的哆嗦,呼出的热气还没等碰到冰凉的渴望得到温暖的手,便被顽皮的风带走了,心中不免升起一丝失望和恼怒:这该死的天!
路上鲜有行人,也是,这种天气人们都应该蜷缩在一方温暖的净土吧!只不过路上行人少了,往日的喧闹声也少了。整日生活在车水马龙之中,也难得有这样一份静谧。想想那些整日奔波,无暇顾及这些的人,心中不免有些得意啊!
不经意间对天空的一瞥,着实让人惊讶。只见头顶上原本有些污浊的天空已不知何时变得蔚蓝了。怀念啊!已不知多久没看过这样的天空了。如海一般的颜色,着实让人着迷啊!被风扯得四零八落的云朵,似是海边卷起的朵朵浪花,甚是可爱。顺着一抹抹纯白望去,不知为何,蔚蓝渐渐变淡最后只剩下层层云浪,蔓延在天的尽头。看着被风清扫的一干二净的苍穹,心中恍然:原来不只有纯白无暇的雪才能清扫这世间的污浊啊!只不过漫天飘舞的雪,是用纯白的华丽掩盖世间的污秽。四处流浪的风,使用尖锐的呼啸驱逐这凡世的灰尘,带它离去,留给世人一片无浪的海。
待我拐进一条笔直的街道,我会心的笑了:原来这匆匆的风并非只是一名清洁工啊!马路两旁整齐的法国梧桐,头戴一顶似是画家将未用完的颜料泼在上面的帽子。红黄相间着,静静地透着一丝法式的浪漫与复古。调皮的风,跑过来猛地一扯,只看见帽子一斜,齐刷刷的飘落一地斑斓。站在飞扬的叶片中,原以为只在画中的浪漫,竟真是的出现在眼前。仰望天空,真的要谢谢这风了,若不是它,恐怕真心寻不到这近在咫尺的美丽。
心中忽然有一丝悲哀,竟凭借这风才寻到隐匿在身边的美丽。遗憾啊,不止这些年的忙碌自己到底错过了多少。曾经感叹身边的平凡,殊不知并非是生活平凡,只是自己拥有一双平凡的眼睛啊。