春节的初中作文
某人说的好:“生活就像一口火锅,乱七八糟、杂乱无章。”庆贺牛年,展望虎年。这个春节,简直就是一口大杂烩火锅,放眼一瞧,什么都有。
No.1好吃涮羊肉———老姐来访
大年三十这一天,刚享受完美味的菜肉饺子,便听见一个熟悉又陌生的声音“咳咳,孟小同学。”啊哈,是老姐!老姐大名仲开心,和她一起总玩的很开心。前几年我每天和她粘在一起,每天总有玩不完的乐趣。
可惜好景不长,老姐上高中了,俺也上六年级了,都没有时间玩了。上QQ老姐不在线咧,打电话也不是老姐接的咧,更重要的是,俺们半年没见面咧!一见面那个兴奋啊,激动啊,啥事都忘了。就象吃到了好吃的涮羊肉似的,打心底的那个乐啊。啪啪的呀
No.2呜,真辣!———春节晚会没看成
年夜饭真是丰盛啊,一边享受年夜饭一边看春节联欢晚会岂不是更惬意啊!睡热被窝真是舒服啊,一边睡热被窝一边欣赏春节联欢晚会岂不是特别惬意啊!一边吃年夜饭一边睡热被窝一边欣赏春节联欢晚会那更是完美的黄金比例啊!我手抓一袋牛肉干就上了床,那个舒服劲啊!
当我正看到兴头上时,竟换成了蓝屏,真气人。下定决心守岁的念头在我脑海中好几年了,一次也没兑现过,今年咧,肯定也完不成了。我赌气似的睡觉去了,睡得正香时,又被烟花吵醒了,唉,就像吃到辣椒似的,呜,真辣,真倒霉!
No.3美味贡丸多又多——红包真多
大年初一和初二是我最喜欢的日子,因为又有大有多的——红包。“砰!砰!”我在一阵阵洋溢着欢喜气氛的炮仗声中睡眼朦胧的睁开了眼
顿时打了个激灵,从床上“蹦”起来,直冲老爸老妈房间,去讨压岁钱呀!初二,走亲访友是我们的习俗,仅这一天,就讨了一千多元的红包!
今个老百姓啊,真啊真高兴!呵,吃火锅时,一筷子在火锅里插上几个贡丸,真是又多又美味哈!
春节,我的火锅生活,真是充实又欢乐!