今天是除夕,千家万户都是张灯结彩的,看,小区门口挂满了大红灯笼,贴满了春联;每个人的家的门前都是一片红彤彤,人人见面都说着祝福的话,使得节日的气氛更加浓郁了!在爷爷家,我们早就忙开了,爸爸妈妈忙着做饭,大伙儿们围着电视机看春晚。
“开饭咯!开饭咯!”我们听到了妈妈叫我们到饭桌来吃饭的声音,立刻像箭一样跑到饭桌坐下。哇!今天的饭菜可丰盛啊!鸡鸭鱼肉什么都有。我们一边吃饭,一边听爷爷将除夕的习俗。在除夕这天,人们会去买年花和年桔,买贺年糖果,一家人团聚吃年饭。在年三十这天要把卫生搞好,到了年初一绝对不能扫地或打破碗,因为据说年初一扫地会把家里的财气扫走。为什么不能打破碗呢?因为过年是团团圆圆的,打破碗不吉利。吃完饭了,妈妈从厨房里端出一盆马蹄糕,我们见了马蹄糕,很高兴。因为马蹄糕寓意“步步高”。不一会,马蹄糕被我们吃完了。我们回了家,继续看春晚。
11点59分了,“10!9!8!7!6!5!4!3!2!1!——新年好!”我们一起倒数着进入新年——猪年到了!我们都好开心啊!祝大家新年快乐!
盼星星,盼月亮,终于盼来了3月2日春游的日子。
春游的前一天,妈妈给我精心准备了好多零食和饮料,有薯片和果冻等,全是我的最爱,看着一大袋零食,口水直流三千尺,但是只能明天吃。到晚上睡觉前,外面就下起了雨,躺在床上,听着外面越来越大的雨声,我担心极了,明天春游会取消吗
到了第二天早上,我起床打开窗户一看,天空仍然不作美,继续下着倾盆大雨,我更担心了。吃完早饭,已经快7点了,可还是没有接到春游取消的通知,哦!春游不会取消喽,准备出发!我正欢呼着,滴滴滴滴
,滴滴滴滴一阵手机短信声传入了我耳朵,我的心又悬了起来,心里默默祈祷:春游不会取消,春游不会取消!打开一看,原来是条垃圾短信。我松了一口气,哦,春游不取消!怎么还有一条:紧急通知!因雨太大,春游取消,请带好书包正常上课..这几个字给我泼了一大盆冷水,把我的高兴劲泼到了九霄云外。哎我叹了一口气,有气无力地背上书本,无奈地去上学了
老天爷啊老天爷,一年一次的春游就这样泡汤了。