在这几天的上海真的是不太好过呢,又是风又是雨居然过分的是前几天晚上居然下起了雪,整天阴沉的天空寒冷阴湿的空气,透彻心骨,但好在过完年后工作的繁忙及市场明显的复苏,一切可以抵消所有的坏环境,坏天气。让我的心里阳光一片,明媚如昔。
今天又是在风雨中拜访客户,解决问题。外面的雨好大,偏偏又忘记了带伞,淅淅沥沥的春雨细细密密的打落在我的身上,倒不害怕自己感觉寒冷,只可惜自己身上穿的衣服和我的头发,受雨水的冲刷而损坏质地。
原本以为今天会受到百般的刁难和责备,没想到:开场白——表述——解释——沟通及后续的合作,居然进行的意外顺利,看来对市场的了解对客户的了解对后续行业发展的了解的确至关重要,掌握了之后真的可以胸有成竹,一切的欺骗和隐瞒都可以一一识破再有计划的博弈,很有意思也很有挑战,很喜欢,希望今年的我能多解决棘手的案例,这样的我也更能更快的成长!
记得今天和王总的对话:
我:”王总,趁这几年光通讯好的光景,多赚点钱吧,过两年就可以退休了,您赚的钱不但可以这辈子衣食无忧更可以惠及你的子女了,可是我们就不行了,我们毕竟是打工,过了这几年还是一样的需要好好工作,好好赚钱,好好生活。“
王总:”小王啊,千万别这样说,我像你这么大的时候,一个月工资刚够吃饭,后来经过十年的艰苦创业,才到今天,看看你今天的情形,已经比起当时的我高好几个台阶了呢。“
一句话,让我沉思好久,是呀,一直只知道往前走,却并不知道,自己其实已经在慢慢的成长中了,喜欢自己这样的变化,只期待,踏实的走路同时能得到更多!
谢谢王总,您是光通方面的开拓者,您在此行业地位已经是高之又高,可是在这样的身份下,却还是不忘鼓励这样的我。
很期望知道未来的我究竟怎样?