生活就像一湖水,碧波荡漾,有时风平浪静,有时波涛汹涌。总是给人淡淡的回忆,给人甜甜的回味,当然,也有苦涩的记忆。
岁月蹉跎,时光荏苒,历史的长河流沙滚石,洗濯出几许清静呢,试问又有谁能跳出红尘逍遥自在呢,人活着便注定奔波与劳碌,我们所能做的就是别让心太累。人真正长大以后才会感觉到心灵的负荷,精神的压力,最奢望的莫过于快乐的童年时代,真的希望自己永远也长不大。生活在南来北往的人群中,很多表面上的潇洒与倜傥真能代表他们的内心世界吗,其实很多的答案都是否定的。或许有一个故事在大家心中深深铭刻,伴着成长给你我很多感悟与启迪,我们能做的就是别让自己的心太累。
有人说,生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。去发现美吧,听一曲美妙的音乐,去读懂一首诗,或者欣赏一株正开得娇艳的花,都是调节的好方法,学会自我调节,感悟生活的真谛。人生有许多值得记忆的东西,或者讲述给他人,或者埋藏在自己的心扉里,都是很好的回忆。我们随人辛苦劳作,但是,生命会因此而璀璨。小花也是花,绽放了,就会有芬芳。奢望能够活的快乐,感谢生活!