我小时候不喜欢看书。一个偶然,我改变了对书的看法。
记得二年级的暑假,我正聚精会神的看电视,正看得起劲的时候,电视的画面突然不见了,哦,原来是停电了。
真无聊啊!我走进房间,看见一本《昆虫记》,“就靠你了”我自言自语。于是,我怀着一丝希望翻开了第一页.
我被书中的故事所吸引了,原来书这样有意思!
从那时起,我便喜欢上了读书,读《三国演义》,我知道了刘备,关羽,张飞三结义;读《十万个为什么》,我知道了自然的奥秘,世界的奇妙.
读书,能增知、获趣、致雅,读一首诗,诗情画意的画面随即呈现在眼前:北朝民歌《敕勒歌》“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”我仿佛看到了北方的大草原上,牧草丰盛,牛羊成群的样子;贺知章的《咏柳》“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”通过写柳,来赞美春天;孟浩然的《春晓》“夜来风雨声,花落知多少”体现了春天的勃勃生机……诗词能让人陶冶情操,益人心智.
一本本好书,打开一扇扇窗户,展现出一个又一个精彩而绚丽的世界,徜徉其间,会受到感情的熏陶,获得思想的启迪,享受审美的乐趣……
每当翻开一本书时,我就是在开启光辉的知识大门,让我在知识的海洋里遨游,获得许许多多的知识,获得许许多多的快乐。
书是一泓清泉,在我心中流淌,告诉我真理;打开我心灵的窗户……无论哪个时候问我在干什么,我都会说:“我正在书中快乐地成长。