感恩初中作文
得与人贯施,施者必有得者,德者必有报者,无论在什么时候。我们都应该怀有一颗感恩的心,别人有施于你,虽不求回报,但滴水之恩定当涌泉相报。无论对何人。对国家,或象征性的某个事点,我们既已获得恩惠,也应用微薄之力帮助更多需要帮助的人。
父母养育了我们。用劳动所换得的所有全是为了我们,当我们在教室上课时,父母则在办公室或阳光下辛劳着,当我们已经在床上睡熟时,父母也许还在为我们整理衣服,收拾书包。在我印象中,我往往要比父母早睡得多,父母为我们付出的所有,也是他们的父母曾经对他们所做的,而我们,也要将这份感恩的心传递下去。
祖国花朵的成长,必少不了老师的淳淳教诲与辛勤哺育,他们夜以继日的把所有精力投入到我们学生身上,将毕生所学毫无保留的授予我们,为了我们的学习,他们日夜操劳,为了让我们取得更好的成绩,他们有一点空闲便急着要把落下的教会我们。对他们,我们何不感恩?何不会感恩?
对于这个国家,大爱太多,5。12地震,心连心,我们全国人民甚至全世界的人都在援助他们,其所谓‘一方有难八方支援’但灾后重建的四川人民都怀着颗感恩的心回报国家,回报社会,乃至于回报个人,因为是国家对他们的援助让他们从黑暗走向了光明。给了他们活下去的力量。我想他们也会,也会用自己的力量帮助更多困难的人,因为他们经历过困难,比平常人更懂得被帮助的温暖。
帮助一个人,发自内心,然而受帮助的会帮助更多人,因为无助的那份深切,让她们清楚明白那种痛苦,他们得到帮助会得到更多需要帮助的人,就这样,传递下去,爱遍布大地,将感恩播撒。