感恩初中作文
有人说,母亲是慰藉、希望、力量、同情,就像歌中唱的那样世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……但世上除了妈妈,其实还有爸爸好。
在一个冬天的早晨,我深深地感受到了父亲的温暖。
“叮零零”闹钟玩了,我连忙穿衣起床,不像往日要赖在床上等妈妈来催,因为今天妈妈病了,我得自己弄早餐。我穿好衣服匆匆忙忙地出去,一打开门,浑身打了一个寒噤,不禁自言自语道:“天啊,今天怎么这么冷。”忽然,我看见邻居阿姨正在为她孩子做饭,心里感觉酸酸的,谁叫妈妈病了呢,没有妈妈的感觉真像一棵无人问津的小草。我一边搓着手,一边下楼去。借着昏暗的灯光,我模模糊糊地看见一个身影,难道是妈妈?我有点儿不敢相信。揉揉我朦胧的眼睛一年,原来是爸爸。我望着爸爸感到很奇怪,平时不管怎样,这些琐事爸爸从不沾手,今天怎么破例了?看到爸爸那生硬的动作、笨拙的大手,我忍不住笑了一声。这时爸爸才发现倚在门框边的我,笑着说:“怎么不多睡会儿,起这么早干嘛?”“哦……”一股焦味堵住了我要说的话。急忙喊道:“爸,饭焦了!”话音刚落,爸爸已手忙脚乱地把煤气关了。接着他又学着妈妈的样子把饭盛好,放在桌上,又风趣地对我说:“来,尝尝你爸爸的手艺——正宗香喷喷的饭!”我接过饭,默默地吃着,顿时一股暖流涌上心头。尽管外面刮着寒风,但我觉得好暖和、好暖和……
这是我第一次具体感受到爱,感觉到“爸爸”这个简单的字眼也像母爱一样充满着希望、抚慰以及人的心灵中所有的亲昵和甜蜜。
爸爸妈妈,等我长大后为你们做出美味的饭菜,这就算是我对你们的感恩吧!