“花开的时候最珍贵,花落了就枯萎,错过了花期花怪谁,花需要人安慰……”漫步在千百桃花争相开放的花丛中,耳机中回响着《落花》的声音,如此唯美的场景,心中却涌上了一丝“黛玉葬花”般的落寞……
时间停在了那一刻,而我的思绪却不知飞到了什么地方。记忆,从指间滑落出来……
又是一个乱糟糟的午自习,大家嬉皮笑脸的谈论着,打闹着,全然不把课堂纪律放在眼里。作为班长的我,无奈之下,只得大喊一声:“别说了!”大概同学们被这晴天霹雳般的怒吼声吓住了吧,一个个被像使了定身法似的安静地坐在座位上。教室里刹时间安静下来,唯独他例外。
她靠在墙角里,两只脚潇洒地放在桌子上,脸上写满了不屑,一副天不怕地不怕的样子。我无法容忍有人这样践踏我的尊严,心一横,沉着冷静地走到他面前,却声嘶力竭的对他喊道:“你给我滚出去!”话音刚落,他脸上的笑立马僵住了。许久,他才缓缓的起身,不懈的看着我。时间,似乎凝固在那一刻。从对视中,我知道我已伤害了一个男孩最在乎的自尊。他的脚步如同灌了铅一样沉重,又像长满了刺一样的荆棘,一步一步踩在我的心上,深深扎着我的心。
第二天,第三天,第四天……我们形同陌路。他似乎也少了往日里的趾高气昂,总是一个人默默地看着窗外,一副心事重重地样子。他座位旁的墙角上,也没有了往日的洁白与光亮。几张蜘蛛网,残破的耷拉在墙角中,网中载满了忧伤与惆怅,那是一种说不出的孤独感。每每看到他那消沉的眼神,我的心中就充满了愧疚感,眼眸中也总有一丝微微的湿润。
自此以后,虽然生活仍是忙碌并快乐着,但他却像是我心中的一个污点,慢慢地,悄悄地侵蚀着我的心,把心上覆了一层阴霾。
时间又驻足在某一刻,我还是驻足在桃林中。树的另一旁,好像是一个似曾相识的背影。我三步并做两步冲向前去,不顾花瓣纷纷扬扬的洒落在我身上。没错,是他!
又是一次眼神的对峙。许久,我才期期艾艾的说出一句话:“咦,你……也喜欢看桃花…?他微微一笑,笑容像桃花般灿烂,两只手紧紧地握在了一起。”
那一刻,阳光忽然冲入心房;那一刻,他的笑容让我的愧疚荡然无存;那一刻,我的世界春暖花开……