每个人都有无限的思绪,当你想着一个人的时候便产生了思念之情。每当我望着那银白的圆月时,思念之情就会油然而生。人们愿意把心中的忧愁、思念寄托给月亮。因为,月亮是圆满团圆的象征。
当夜深人静的时候,我会一个人坐在窗边,望着群星璀璨的夜空。那一轮明亮的圆月将我的心情拉向低谷。我想起了您,想起您对我的爱,对我的好。昔日的美好一直存在我的脑海里。
记得妈妈对我讲过:在我刚出生的时候,您是第一个迈进产房,用您慈祥、温柔的眼神望着我,你的笑容一直挂在脸上,仿佛很满足。从我降临人世的那天起您就百般呵护,毫不怠慢,整天像捧着珍宝一样,一会儿也不离开。听父母讲,我是您的曾孙女,也是曾孙之中您最喜爱的。还记得,我长大些了,在幼儿园里有小朋友玩踢口袋,我没有,只得呆呆的站在一旁。那时候,我觉得我是世界上唯一一个孤独的小孩。回到家我也默默无语。您察觉出了我的不高兴。在我晚上睡觉时,您小心地试探着我,我无意间的回答,您便记在心里。晚上我睡了。您却悄悄地起来,蹑手蹑脚地找出老花镜,趁着微弱的灯光,一针一线地细细缝着。当您缝完口袋,已经是深夜了,您像“做了坏事”一样,偷偷地将缝完的口袋放进我的小书包里,这才蹑手蹑脚地上床睡觉。第二天早上,您又早早地起床,为我准备早饭,送我去上学。路上,您笑眯眯地说“我家的大宝贝可不要再不高兴了,太奶见了可伤心呢!”我没有细细品味她的话。到了幼儿园我才打开书包。
只怪您走得早,现如今生活变好了,我多想你还在我身边。爸爸常说如果您还在,该多好啊!也该享到福了。如果您还在,我一定会把您接到新楼上来住的。虽然您已经不在了,在遥远的天堂,希望您能知道我寄托在月亮上的思念!