伞初中作文
“什么天气啊,竟然下这么大的雨!放学后可怎么回家呀?”这可愁死我了,课堂上的我早已身在曹营心在汉,目光早已被窗外的倾盆大雨所吸引住了,心里发愁的要命!
“叮铃铃..叮铃铃...”放学了,时间过得可真快啊!可是窗外的雨却没有一点的怜悯,竟然越下越大!“这可怎么办呀?爸妈一定没有来接我,我怎么回家呀?”心里想着想着,金豆豆竟不自然的掉了下来,这时雨也小了许多,好象老天也在可怜我一样,我独自漫步在大街小巷,感受着雨水对我的侵蚀。
这是雨中朦胧的出现一个红点,接着越来越明显。原来是一个女孩,她和我一般大,我继续无谓的走着。这时候她追了上来,把伞递给了我,我呆住了,不知如何是好,是接还是不接呢?这是她好像弄懂了我,说了一句:“我家就在这里附近,我也快回去了,瞧你全身湿淋淋的,快打上伞吧,不然感冒了就不好了!”听了这话我心里想抓住救命稻草似得,又有无限的感动。他又说了一句:“快打上吧,不早了,早点回去吧!”我接过伞,说了一声谢谢。
回家的路上,我思绪万千,心里有无数对那个女孩的感激涌上心头...