伞初中作文
最后一节课,同学们正焦急地等待铃声时,天空中出现了一道道闪电,轰轰的雷声响起来了,狂风怒号。过了一会儿,大雨倾泻下来,雨声淹没了雷声。
“叮呤呤叮呤呤…”,可算放学了。我却发现我没有带伞,咋办呢?我只好带着帽子狂奔到车站。一路上,水花四溅。
我气喘吁吁地奔到车站,发现我的裤子和头已经全湿了。正当我着急的时候,出现了一个大叔,他已经有四五十岁了。他的脸发白,看来是感冒了。他捂住嘴咳了两声,柔声说:“孩子,没带伞吧?这把伞借你”。虽说是柔声,却有一丝沙哑。那种眼神有些暗淡,他的裤腿也已经湿了。我心里怪怪的,不直不觉地接过伞。我心里酸酸的,想哭,但我忍住了。我想,真是一个为他人着想的好人啊!
突然,我有一种奇妙的感觉,我也想送别人回家。于是,我又返回学校。
我看见了一个一年级的小男孩在大哭,我问他怎么了,他一把鼻涕一把泪地告诉我:“我家人没来,我又没带伞,然后就…”他的声音由大到小再到喃喃自语。过了一会儿,他又委屈地哭了,仿佛一个被主人驱逐的小狗。
“我送你回家吧,好吗?”“真的?”“对”“哥哥谢谢你!哥哥万岁!”他高兴得大叫。
就这样,我牵着他的手,从一辆辆车的身旁,走过…