伞初中作文
这个冬日的早晨,寒风不停地刮,发出“呜—呜”的声音。在妈妈的一再催促下,我只好离开暖暖的被窝,无奈地去上学。我匆匆忙忙拿好书包,瞅了天空一眼,天空虽然还是明亮的,但却是使人浑身发抖的坏天气。
我到地下车库拿出了我的蓝伞,独自走进了雨中去上学。
雨不停地下着,时不时流淌到人的脖子里,脚里,使人感到万分难受。在旁边的汽车不停地按喇叭。发出“滴—滴”的巨响。让我感到心烦意燥,像似一根易断的火柴。北风拉扯着树上留下来的残枝败叶,卷入天空中,被卷了好久,才摔到地上,扔进下水道里。北风使人不寒而栗,这声音似鬼哭狼嚎。北风大面积侵略了人们的身体。所有人都缩成一团。雨伞碰雨伞,有时也会碰到我,也有时挡住我的视线,这种鬼天气让我感到不安。
突然,我的目光被一对父子俩吸引住了。他们俩撑着一把可供一人撑的伞。儿子穿着厚厚的衣服,但似乎仍然很寒冷,父亲虽然撑着伞,却把伞只给儿子撑,自己完全暴在雨水里袭击下两手不停地来回摩擦,还不停地打着喷嚏。背上和腿上湿了一大片,这寒冷时多么难受。他的手也冰冰的,四肢十分僵硬像麻木了一样,但父亲的脸上还是挂满了甜蜜蜜的微笑。对他来说,儿子的笑比什么都可贵。当儿子问他:“爸爸,你有没有被雨水淋到?”爸爸还跟他开玩笑,说:“没事,没事,暂时赶紧回家。”
当我看到这一幕时,心里充满了温暖,如果我看到爸爸妈妈为我做这一切是,我会无比幸福。