秋天来了作文800字
夏天的热情在悠扬的小曲中渐行渐远,秋天迈着轻盈的步子近了。
村庄被悦耳动听的虫鸣簇拥,安静地享受着美好的梦境。冥冥中,它悄然而至,是静谧的秋雨啊!漆黑的夜里,秋雨柔和地在瓦房上、窗玻璃上,她用纤纤素手弹起欢快的小曲,“嘀嗒、嘀嗒嗒……”接着又像一名文艺青年低声吟咏着深情的小诗,润泽着万物的灵魂。雨点在屋檐上翩翩起舞,舔去厚实的尘土,老旧的瓦片儿像蓬头垢面的男子清理干净后般光鲜。被夏天炙烤过的大地,终于盼来一片清凉,她贪婪地吮食细腻的琼浆,兴奋地眨眨眼、晃晃脑,在黑夜里闪着光。睡梦中的人们似乎也感受到秋雨的到来,甜甜地笑了。
秋风拂去恼人的炎热,为大地换上华丽的新衣。稻儿们高兴起来了,在潇洒的秋风里摆弄纤细的腰板,秀出金子般的长发,放眼瞧去,整个稻田成了金色的海洋,还掀起阵阵翻滚的浪花。枫树把头发染成激昂的红色,犹如一团燃烧的烈火,带着满腔热血闪耀在山坡之上。秋天的皇后粉墨登场,丛丛雏菊装饰着东篱,含笑向每位路过的行人点头、吐露芬芳,连院里的小狗都忍不住多欣赏两眼。
老人不再摇着蒲扇坐在树荫下乘凉了,而是穿起舒适的外套。所有的劳动力都奏起忙碌的乐章来了。他们戴着斗笠、扛着锄头,边哼着小曲边干活,念叨今天收稻明儿打枣,沉浸在丰收的喜悦里。孩子们背起书包开启新的旅途,有的升级,有的跳班,快点、慢点,洋溢着无尽的憧憬,满怀对未来的向往和希望。雁儿呼朋引伴地去南方远行,蚂蚁们早出晚归采集食物,松鼠上蹿下跳寻坚果,连尾巴都团团转,小青蛙也不再引吭高歌,也在为自己的新家忙来忙去。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,春有风和日丽、鸟语花香,代表新生;“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,夏有烈日日炎炎、蛙鸣虫唱;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,秋有硕果累累、金桂飘香;“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”,冬有落雪无情,闲云舒卷。四季犹如轮回,生生不息。而最令我心驰神往的,永远是秋天。因为秋天,饱含团圆、重逢、希望、丰收的幸福。秋天,是活跃的脉搏,更是一曲情思。
秋天来了,像使者领导万物前行。