感恩初中作文
回顾15年的日日夜夜,回顾15年的风风雨雨,仔细回忆,慎重选择,原来我最应该感恩的竟是……
唉!为什么走了这么久还没到家呢?是路变长了还是我跟本就不想回家面对父母失望的神情。书包里的成绩册,这个十恶不赦的恶魔,他先用手中的利斧将我对未来的美好希望斩断,再用他的毒箭射进我的要害,还把我关进重兵看守的牢房。企图让我永不见天日将我彻底将我打败。
微风拂起带动地上的落叶打着卷儿,随着候鸟的鸣叫离去。将我一个留在这空无人寂的小道上。孤单的我独自在小道上漫无目地的走着,抚摸着鲜血淋淋的伤口,不知所措。“那是什么?”一团绿色的生命闯入我含泪的眼中。喔,原来是那片曾经一望无际,绿油油的草地。昨天那场已经把它们折磨的不成模样。早晨看它们的时候还耷拉着脑袋,面黄肌廋,有气无力的样子。可现在竟如此神气地,昂首挺胸地出现在我眼前。简直是不可思议。
回想昨天,原本晴朗的天空像是被谁蒙上了一块大黑布,到处黑漆漆的,月亮和星星也躲起来了。人们很快就明白将有一场大雨将至,于是路上慢悠悠的行人此时加快脚步急忙回家去,雨具店进行着紧张的交易,各种商店拉起了雨蓬;地上小不起眼的蚂蚁也忙着收拾行囊准备搬家,真是好一派繁忙的景象。一阵狂风刮起使一户人家的铁板直响,那些草儿被吹得直不起腰。轰隆一声雷响,吓的妇女手的孩儿哇哇直哭,连大人都有些害怕。可那些小草,那些勇士们,任凭风吹雨打,电闪雷鸣毫不畏惧决不退缩。当时我还笑它们鸡蛋碰石头自不量力,就凭那几株普普通通的草怎么能斗过风雨雷电,肯定是损兵又折将,从此肯定再也不敢提挑战的事。
但是现在看到它们,我知道我大错了,大错特错。它们虽然输了,但是它们依然会以最好的状态迎接新的挑战。失败并不可怕,可怕的是没有勇气去面对。
一个手无寸铁的少女不可能战胜一个手持利斧的恶魔。而我却要把不可能变成可能,冲出那个重兵看守的牢房。
在这里我要感谢那几株“野火烧不尽,春风吹又生”的草儿,是它们教会我坚强,教会我勇敢。
冲出牢房指日可待。