感恩初中作文
风儿潇潇,雨儿条条,叶儿飞飞,云儿飘飘。
回首眺望。人,只在失去时才懂得珍惜;只在遗憾时才学会感恩。就像那片落叶悄然落下时,你才会想起它的圆满一生;就像那鸟儿南渡时,你才会记起它昔日的歌唱—一切都是瞬间过去了,将永远不再有,甚至感恩的机会也不会再有。给你留下的只有那悲凉的泪水划过的沟壑,以及泪干后留下的满目苍凉。
俗话说:“受人滴水之恩,应当涌泉相报。”更何况,老师,朋友,父母,花草,等都不只给予你滴水之恩呢?
面对父母,要感恩,要知道,是他们给了你生命,也是他们把你塑造成才。不要埋怨父母给予你的太少。多少都是父母给你无私的爱。在你最寂寞,最孤单时,是父母给予了你快乐、安慰。在你懊悔沮丧时,是父母给予了你最大的鼓励与信心。不要说什么长大后要用金钱来孝敬他们。那都是虚空的、骗人的。要知道他们明白,你的一点点关心,问候将会胜过一切。有你关切的问候,他们就高兴。在他们最累时,向他们送上一杯热茶,问候一句:“您累了,快休息吧。”他们那深沉的脸会一下子舒张;在他们最悲伤时,向他们送上安慰话,问候一句:“爸爸,不要伤心了,阳光总在风雨后。”他们会向你投来赞许的目光,在他们高兴时,向他们送上真挚的祝福,问候一句“爸妈,尽情展现青春活力吧。”他会满意的点点头。
而老师呢,给予我们谆谆教诲,带我们去领略生活的真谛,带我们去邀游知识的海洋。在这海洋里,老师是我们的航帆,给我们指导方向,让我们学会做人。有时老师也会心情不好。会讲你几句,那都是情有可原的,难道这么多的恩你都忘了吗?
朋友就像一扇窗,当你打开它,你会看到许多不同的景色。丰富着你的心灵。朋友是你的知己,在你最伤心是他同样为你感到伤心并同样给你百般的安慰。在他快乐时便与你同享。又有谁知道对朋友感恩呢?
大自然中的许多小生命都有恩于你。父母给予了你生命,而它们为你的生存提供条件,对于它们,难道它们不值得感恩吗?
朋友,不要再犹豫了,不管是谁,是什么,有恩于你。我们都要及时感恩,不要等失去的时候,才知道珍惜,才知道感恩,如果是那样,将会成为你生命中永远的遗憾与创伤。