感恩初中作文
在生活中,有浓浓的师生情,有父母无私的爱,还有朋友之间真挚的爱。我觉得,父母是最让人感动的。
那是一个夏天,妈妈带我去外婆家,电动车开到一半,车突然没电了,我又看了看,前面是一座桥,我说:“妈妈,我们一起扶电瓶车到外婆家吧。”妈妈说:“你坐在车上。”然后,又把我按在车上,她则费了九牛二虎之力才把车推上了桥。这时,我坐在车上看见有一位母亲的电瓶车也没电了,她不到五岁的儿子跟她一起把车推上了桥。渐渐地,我感到脸发烫,心里难过极了,我连忙跟妈妈说:“停下。”我从车上下来,坚决要帮妈妈推车。
妈妈抹着脸上的汗,很奇怪地问:“你为什么不坐啊?”我回答说:“我要帮你推车。”“不用了,你还是坐着吧,太累了。”我却不肯。最后,妈妈在前面把住方向,我在后面推。终于把车推到了外婆家。我们到了外婆家,我看到了妈妈的头发上、脸上的一颗颗晶莹的汗珠,我想说:“妈妈,您辛苦了。”然后我就拿了一条毛巾去给妈妈擦汗,妈妈对我笑了笑。后来,妈妈还夸我说:“你真懂事。”他还告诉外婆,我帮他推车子。其实,我心里说,我要感谢那个推车的小孩,是他让我懂得了感恩,让我明白怎样去报答父母之恩。
以后我还将帮爸爸妈妈做更多的事情,洗碗、拖地、洗拖把、扫地……我要让妈妈每天都快乐,不让她太辛苦。