我的老师初中作文
我是你的学生,你是我的老师,从小学一年级起,你就一直是我的班主任兼数学老师,直到毕业。
记得刚刚步入一年级的时候,学习起来很轻松,而你也是经常地表扬我,渐渐的,我也就成了你得意的助手。每天我都会帮你抱作业本,并且处理班上的一些小事。有时我还会帮着你改作业,甚至改试卷。而我也在同学们心目当中树立起了威信。
有一次数学测验,你拿着一套试卷走进教室,许多同学都非常紧张,有的甚至好像要瘫痪了似的。可我却一副得意洋洋的样子,而你似乎也注意到了,便问我:“靠得到一百分么?”我不假思索地回答:“没问题!”你冲着我微微一笑。试卷发了下来,在草草地看了一遍后,就奋笔疾书。可想而知,我很快就做完了,而考试时间才过去了不到三十分钟。这时,我便开始趴在课桌上,呼呼大睡起来。考试结束后,你又问我同样一句话:“考得到一百分吗?”“肯定考得到。”我更加肯定地说。你仍然是对我微微一笑。
第二天,你把我叫进了办公室。我很乐意地去了,因为我觉得你一定会表扬我。我一进去,你又再次问我:“你知道你考多少分吗?”“一百呀!”我不禁也产生了疑惑,到底考了多少啊,心里变得很没底。“你这次考了九十五。”我一下子感到无地自容,恨不得钻到这大理石地板里去。“自信呀,是好事儿。可是自信过了头,那就是自大。你现在应该虚心向别人学习,不能拿放大镜看别人的缺点,也不能认为自己是完美的。”你语重心长地告诉我说“相信你能够很快克服的。你还有个问题就是太粗心了,每次做完题都要好好检查才对。”在沉默了一分钟以后,我终于忍不住自责的眼泪,“对不起,我再也不会这样了!”“犯了错不要紧,只要能改,就是好事。”
从这以后,我便脚踏实地地学习,自己也在不断地提高。可在那次运动会上发生的事,我一辈子也不会忘记。
那是一次教职工运动大会,我和同学们站在一旁给老师们加油打气。轮到你上场时,我们更加的激动。进行的是计时运球比赛,而当运到我们这儿时,球鬼使神差地朝我弹了过来,我就把球拍回去,可是你一下子踩在了球上,摔倒在地。我的脑子里一片空白,就在那里呆呆地看着你艰难的爬起来,根本就不知道该怎么做。事后,你的脸上留下了一道伤疤,我也久久不能原谅自己。终于你还是对我说:“我知道你是一片好意,只不过是我自己太不小心了。忘记这件事吧。”经历了这件事后,你让我懂得了什么才是宽容,而我也没有辜负你对我的期望。
虽然现在我已经是初中生了,但你永远都是我的好老师!