我的老师初中作文
或许有的老师是慈爱的,悉心教导我们,不求回报;或许有的老师是幽默的,轻松的课堂深受学生的喜爱;或许有的老师是严厉的,不苟言笑,却认真负责。但对于我来说,有一位老师是特别的,无法用一种性格来形容他,他就是我们的数学老师——汪老师。
在其他一些同学眼中,老师是严厉的,偶尔也会冷幽默,可归根结底不会与“慈爱”“和蔼”这些词沾边,可是在课下的数学老师,在我眼中却是和蔼可亲的。
我眼中的数学老师在课堂上是严厉的。他锐利的眼睛轻轻一扫,就能准确的知道你在干什么,这当然得益于老师的远视眼。若是发现他原本的神色微微变了,双手背到后面,抬眼看着下面,几乎看到这些动作的同学都知道,下面肯定是有淘气鬼惹老师生气了。同学四下望望,看看是谁这么不知好歹,因为这可是数学老师的课,严厉着呢。老师有时会突然的问一位发呆的同学,是否听懂了,不管他回答是或不是,他可是一定要到黑板上做题,哎!老师有时也会冷幽默一把,当有同学做错题时,老师总是带着伤心的表情对我们说:“这么简单的题都不会,这也太让老师伤心了吧!”每当这时,我们都会轰然大笑,老师可真有趣!
还记得初一的时候,老师常常挂在嘴边的话就是,“在课上,任何人我都一视同仁,没有谁跟谁,在课下就放松些了,跟老师偶尔开个玩笑也不是不可以的,可课上就要有课上的纪律。”确实,三年了,老师在课堂上邻人望而生畏,可课下偶尔开个玩笑,笑眯眯地问你这题会不会?或是带着语重心长的口吻教导我说:“得好好学,别成天知道玩。”每当这时,我总会觉得老师是两面派的,为了我们的学习,露出严厉的一面,可一下课就放松了许多,变的温和些了。
老师那不太标准的普通话,在刚刚教我们时,闹出了不少笑话。可看到老师严肃的面容,我们就在心中偷偷地笑,可久而久之,也就习惯了,觉得老师的话也没什么好笑的了,甚至,有时说话还跟老师一种口音呢!
老师那一口不太正宗的普通话,一手狂草,在课上不苟言笑的表情,那锐利、令人生畏的远视眼,已伴随了我们三年,我们已熟悉他的一举一动,并懂得了老师对我们的用心良苦。身为老师的课代表,平时与老师的接触就会比其他同学多一些,我更是能体会老师的用意。与老师三年的相处,我也渐渐明白了许多,懂事了许多,这不仅源于老师在知识上的教育,还源于老师的言传身教。
汪老师就是这么一位普通的老师,可这位普通的老师,却会带给我们不普通的影响。他是所有老师的缩影,他代表了所有老师对我们的关心与爱护,我仿佛看到了老师们深夜为我们批改作业的样子,桌边的灯光耀眼,一直亮着,亮着,就像老师不会放弃悉心教导我们一样……