春天初中作文
路旁的枯草渐渐泛起了新绿。远看,是看不真切的,近看时却绿的直逼你的双眼,绿与枯黄夹杂着。那是大自然在春天来临之际给予人间的夺目的礼毯。
我对春天是充满热爱的,但更多的还是感激。
春天的景物是李商隐笔下的随风潜入夜,润物细无声的细雨;是天间小雨润如酥,草色遥看近却无的绿草;更是朱自清笔下的健壮的青年,妙曼的少女,初生的婴孩,充满健康的活力。
看那天上的太阳罢,散发出强烈光,让人倍感温暖。在这时春天与冬天的最大区别便体现了出来,春的暖色与冬的冷色调是很明显可以感受到的。这初春的阳光是值得让人珍惜的,它燃起了自然内在储存的生的力量,更换醒了在冬天稍有懒卷之意的人们。
小溪闪动着金色的光波如天才音乐家,一路伴歌而行。若将手轻轻放进河流中,水流过时的那种感觉,如儿时母亲的手在轻抚,再过不久,乡间小溪里该会有小鱼了吧。
春天里景美如画,但儿时那乡间那独有的美、那美好的回忆却永远也不会再现了。