动人的风景作文
世界上最动人的风景,不一定是高山流水,不一定是百花争艳,不一定是繁星满天,而是人与人之间透露出来的热心和温情。
今早,第一次晨练过后,我们累的大汗淋漓,还没坐下多久,粗心的我突然想起衣服落在操场上,于是便连忙跑下去拿,在楼梯上,有个穿白衣服的男生倚墙而坐,他的头深深地埋在双臂之中,我想大概是被老师骂了,一个人闷闷不乐呢,就没怎么在意。
到了英语课的时候,突然就听见窗外有人大喊李老师!李老师!随即就看见一位老师扶着一个人,那被扶的穿着和我们的李老师一样的衣服,背对着我们,又听见那位老师口里的呼喊,我们便十分惊慌失措,以为李老师晕了英语老师早已到了走廊上帮忙扶着,同学们又不能跑到走廊上看,都纷纷跑到窗户那里争先恐后地看,连平常最调皮的学生也表现出了对老师的关心。
最后一排的同学都打开了后门,把板凳递了出去,才发现了我们误会了,是八班的一名同学,但大家也没有表现出冷漠的态度,仍是十分关心外面的情况。
英语老师急忙进来,宣布我们的休息,然后又跑到了走廊上打电话,他皱紧眉头,丝毫不因为不是自己的学生而怠慢,而那位老师也是一声不吭,尽管那学生的体型偏胖,可老师把他仍紧紧地抱着,后面的同学也把自己的冰红茶递了出去,给那位同学补充能量,别班的老师也匆匆地赶了过来,问这个学生的情况,言语之间溢满了急切与关心。
后来,校医及时赶到,和老师们一起把这个学生抬下了楼,我才反应过来,他就是楼梯上的男孩,我也没有想到,在有突发事件的时候我们能凝聚出如此大的力量,每个人都是十分严肃,每个人都是满怀善意,这些活生生的行为,热腾腾的爱心,共同构成了一副动人的风景。
我们要用自己的热情,给这个世界以温暖让每一天都成为动人的风景!