感动初中作文
在面对人与人互帮互助时,我们从心里会感动万分;当处于困境的人们仍能学会勇敢坚持并走下去,我们为之而感到感动……说起感动,我会不自觉地联想起中国每年举办的十大感动中国人物,因为他们是值得我们鼓舞和感动的人。
有一位女孩,她乐观开朗,任劳任怨,无怨无悔,她就是孟佩杰,一个恪守孝道的平凡女孩。她有一个不幸的童年:5岁时父母相继去世,由养母刘芳英照顾。后来养母因病瘫痪,独自一人的孟佩杰承担起侍奉瘫痪养母的重任,不离不弃。她上大学时还决定带着母亲,坚持照料因病瘫痪养母。她的生活和种种刻苦耐劳感动了我,我为她的行为感动。
还有一位不负群众的草鞋书记,他就是人民爱戴的杨善洲。虽然他已经逝世,但他那种做事的就是却时常感动着我,特别是他那两袖清风,清廉履职,忘我工作,一心为民。的精神,更是鼓舞了我对做事的认真,在颁奖词的中说道:”绿了荒山,白了头发,他志在造福百姓;老骥伏枥,意气风发,他心向未来。
清廉,自上任时起;奉献,直到最后一天。60年里的一切作为,就是为了不辜负人民的期望“,这段最简短的话语是最能表达对杨善洲书记先前所做的好人好事的总结和概括,我为他的事迹而感动。
我们要感动生活中的一点一滴,正因为有感动,我们的中国才有更多的好人好事出现。