我的妈妈初中作文400字
每当哼起《世上只有妈妈好》这首歌时,那熟悉的身影就会出现在我面前。随着岁月的流逝,妈妈那细嫩的脸上已增添了许多皱纹,苗条的身材也略显肥胖,我知道这都是妈妈为这个家操劳的缘故。
妈妈为人善良,从小就教育我做人要诚实,待人要宽厚。妈妈常说的一句话就是:学习很重要,品德更重要!所以,我的心中很早就埋下了这句话。
有一件事虽然过去了很长时间,但一直使我久久不能忘怀。那是一个下午,我出去玩,在回家的路上,看见一个崭新的手机掉在地上,我捡起来,心想:妈妈正缺一部手机呢!回到家我把手机交给妈妈,等待着妈妈的表扬。小姨正好也在我家,高兴地说:是诺基亚手机,值好几千块钱呢,马上关机,免得人家打电话来!妈妈瞪了小姨一眼,对我说:刘唱,失主掉了东西肯定会着急,我们要不要还给失主呢?我立刻想到妈妈平时对我的教导,大声地说:一定要还给人家!妈妈高兴地笑了。这件事一直启发着我,该做一个拾金不昧而又诚实的人。
我的妈妈还是一个很好学的人,她虽然只有初中毕业的文化,但为了能帮助我学习,妈妈经常到书城去买书和我学,然后自己学懂再来教我,每次看到妈妈在书桌前那认真学习的样子,我就会想到母爱太伟大了。妈妈那无私的奉献,每时每刻都激励着我奋发向上。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这首诗不正写出了妈妈对儿女的思念吗,不正是歌颂了世界上所有伟大的妈妈吗?我爱我的妈妈!