《我》初中作文600字
新的学期又到了生活翻开了崭新的一页,令人憧憬的校园接纳了我,我将与许多陌生的同学同窗三年,在新的学期里,为了让许多同学和老师认识我,了解我,我在这就先自我介绍.
我叫刘琴琴,今年十二岁,我弄浓浓的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子我的爱好十分广泛有:弹琴、跳绳、看书等我的独立性和自觉性都很强.
我的独立性很强主要表现在学习方面我的父母亲都是中学教师因为我又是独生孩子、在班上我的年龄又小,因此,同学们总以为我是在依赖我的父母亲,而事时上却是相反的。每当老师上课前,我总会提前预习,把老师要上的课文看几遍,读几遍。老师上课时,我会记笔记,认真听讲,老师要求掌握的知识我会认真去背、读、写、听,课后我会认真完成作业,作一些课外练习,做些奥赛题,及时复习学过的知识,长期以来我的学习成绩总是名列前矛。这是我独立性表现很强的一个方面。我的自觉性很强表现在帮妈妈做家务方面。我经常帮妈妈做家务如:洗碗、扫地、收拾房间、洗衣服……每当妈妈做饭时,我就会主动走过去帮妈妈煮饭洗菜…这些家务虽然是小事一桩,但也可以减轻妈妈的负担,我心里十分高兴。
除了这些之外,我在家还经常弹琴、看书,这些都是我的爱好。
我平时可喜欢看书了,只要有时间我就看书,家里给我买了许多课外书有:作文书、《中华上下五千年》《安徒生童话选》《莫泊桑小说精选》《童年》等等,这些都是我爱看的书。看书看累了,弹上一首轻松愉快的歌曲,即可以减轻疲劳,又可以表达内心的感情。看书看累了还可以出去走走、跳跳绳,这样既学得踏实,又玩得开心。
这就是我,一个普普通通的中学生,又是一个开朗快乐的少年。